Вт, 09.08.2022, 13:50
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Навигация
Опрос
Планируете ли Вы делать прививку от COVID-19?

Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
kstovo.52gov.ru
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » Документы » 2022 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 03 мая 2022 года № 27 О внесении изменений в решение сельского Совета
Сельский Совет Запрудновского сельсовета Кстовского района Нижегородской области
РЕШЕНИЕ
03 мая 2022 года № 27

О внесении изменений в решение сельского Совета Запрудновского сельсовета № 74 «Об утверждении Положения о добровольной пожарной охране в М.О. «Запрудновский сельсовет» от 05.03.2011 года.

На основании Федеральных законов от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Нижегородской области от 7.09.2006г. №85-З «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка на территории Нижегородской области», Постановлением Правительства Нижегородской области от 05.03.2012 г. № 113 «О порядке организации работы добровольной пожарной охраны на территории Нижегородской области» (в последней редакции от 15.04.2022),

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

1.Внести в решение сельского Совета Запрудновского сельсовета № 74 «Об утверждении положения о добровольной пожарной охране в М.О. «Запрудновский сельсовет» от 05.03.2011 года следующее изменения:
В раздел 2 «Организация добровольной пожарной охраны» внести следующие изменения:
Пункт 2.1. дополнить абзацем следующего содержания
«Прием в подразделение добровольной пожарной охраны осуществляется на добровольной основе на основании индивидуального заявления физического лица установленного образца (приказ МЧС России от 12 марта 2020 г. № 154 «Об утверждении порядка формирования т ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных и о признании утратившим силу приказа МЧС России от 04.08.2011№ 416»).
Пункт 2.5. дополнить абзацем следующего содержания
Начальник ДПК (ДПД) ежедневно до 8 часов 00 минут передает на пункт связи пожарно-спасательной части (ПСЧ) ФПС ГПС (центральный пункт пожарной связи) местного пожарно-спасательного гарнизона и в орган местного самоуправления сведения о количестве членов ДПК (ДПД), находящихся в подразделении на дежурстве и способных прибыть в расположение части в случае возникновения пожара либо другой чрезвычайной ситуации, а также сведения о состоянии пожарной или приспособленной техники, количестве огнетушащих веществ и других средств пожаротушения (мотопомп).
Из числа членов каждой ДПК (ДПД) назначается старший смены (наиболее подготовленное лицо), который получает сигнал о пожаре или о другой чрезвычайной ситуации, возникшей в закрепленном за ДПК (ДПД) районе выезда, от диспетчера (должностного лица, на которое возложены функции по приему и обработке сообщения о пожаре) центрального пункта пожарной связи местного пожарно-спасательного гарнизона, единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования, расположенных в закрепленном за ДПК (ДПД) районе выезда.";
Пункт 2.7. дополнить абзацем следующего содержания
Добровольный пожарный, совершивший поступок, несовместимый с этим званием, или не выполняющий свои обязанности, исключается из членов добровольной пожарной охраны. Решение об исключении принимается учредителем. У гражданина, исключенного из добровольной пожарной охраны, изымается удостоверение (при наличии), и на основании заявления руководителя общественного объединения пожарной охраны (добровольного пожарного) либо уполномоченных на то лиц об исключении физического лица из числа добровольных пожарных он исключается из реестра добровольных пожарных.";
Пункт 2.8. дополнить абзацем следующего содержания
Назначенный руководителем или учредителем подразделения добровольной пожарной охраны старший из числа личного состава подразделения добровольной пожарной охраны, прибывшего первым на пожар, до прибытия подразделений пожарной охраны иных видов руководит действиями добровольных пожарных по предотвращению возможности дальнейшего распространения огня и созданию условий для его ликвидации имеющимися силами и средствами.";
Пункт 2.8. дополнить абзацем следующего содержания
Начальник подразделения ходатайствует перед соответствующими подразделениями Государственной противопожарной службы и органами местного самоуправления городских округов, муниципальных округов и муниципальных районов Нижегородской области, организациями о поощрении наиболее отличившихся добровольных пожарных.".
2. Направить настоящее решение в администрацию Запрудновского сельсовета.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Запрудновского сельского Совета по социальным вопросам, правопорядку и молодежной политике.
4. Опубликовать (обнародовать) настоящее Решение согласно нормативно-правовому акту, утвержденного Решением №5 от 16.12.2009 года «О порядке опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов Запрудновского сельсовета».

Глава местного самоуправления С.А.Кондратьев
Председатель сельского Совета
Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (03.05.2022)
Просмотров: 29