Пт, 19.07.2019, 01:15
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » Документы » 2019 » Решения Сельского Совета

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ЗАПРУДНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ от 14 июня 2019 г.
СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ЗАПРУДНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 14 июня 2019 г. № 28

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам (в том числе по отмененным), задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского совета Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области и с целью урегулирования нереальной к взысканию задолженности по местным налогам и сборам, Совет депутатов сельского совета Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области решил:
1. Установить следующие дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам (в том числе отмененным):
1.1. Наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания.
1.2. Наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам у умершего физического лица либо объявленного умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, наследники которого не вступили в право наследования в установленный гражданским законодательством Российской Федерации срок, при этом с даты смерти либо со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим истекло три года.
Документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, являются:
а) справка налогового органа по месту учета физического лица о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам;
б) сведения о факте регистрации акта гражданского состояния о смерти гражданина, представляемые органами записи актов гражданского состояния, или копия решения суда об объявлении гражданина умершим;
в) справка, выданная нотариусом, об отсутствии заявлений о принятии наследства в течение трех лет, открывшегося после смерти физического лица, имевшего на дату смерти недоимку, задолженность по пеням и штрафам по местным налогам;
1.3. Наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам у физического лица по состоянию на 1 апреля 2017 года при вынесении судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа в случаях, установленных пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
Недоимка, задолженность по пеням и штрафам по местным налогам признаются безнадежными к взысканию по истечении не менее трех лет со дня вступления в законную силу судебного акта о взыскании налога, пеней, штрафов.
1.4. Наличие у физического лица недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, срок взыскания которых в судебном порядке истек.
1.5. Наличие у физического лица задолженности по пеням по местным налогам, с даты образования которых прошло более 5 лет, при условии отсутствия у налогоплательщика недоимки по налогам.
Документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, являются:
а) справка налогового органа по месту учета физического лица о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам;
б) копии постановлений об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
2. Решение о признании недоимки по указанным в пункте 1 настоящего решения местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по ним безнадежными к взысканию и об их списании принимается налоговым органом в соответствии с федеральным законодательством.
3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Опубликовать настоящее решение в газете «Маяк».
5. Направить настоящее Решение в администрацию Кстовского муниципального района для опубликования на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района, в департамент финансов администрации Кстовского района, в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы №6 по Нижегородской области.
6. Контроль выполнения настоящего решения оставляю за собой.

Глава местного самоуправления С.А.Кондратьев
Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (14.06.2019)
Просмотров: 38