Пт, 19.07.2019, 00:39
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » Документы » 2019 » Решения Сельского Совета

Р Е Ш Е Н И Е 14 июня 2019 г. №26 Об утверждении положения о земельном налоге
Сельский Совет Запрудновского сельсовета
Кстовского района Нижегородской области

Р Е Ш Е Н И Е

14 июня 2019 г. №26

Об утверждении положения о земельном налоге

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области», протеста прокурора от 01.11.2018 г. №5-1-2018 г. на пункты 4.4,6.1, 8.4 решения сельского Совета Запрудновского сельсовета от 18.12.2015 №250 «Об утверждении положения о земельном налоге на территории муниципального образования «Запрудновский сельсовет»

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемое «Положение о земельном налоге». (Согласно Приложению к настоящему решению).
2. Признать утратившими силу:
- Решение Запрудновского сельского Совета от 30.03.2010 N 110 "Об утверждении Положения о земельном налоге».
- Решение Запрудновского сельского Совета от 20.04.2012 N 113 «О внесении изменений в Положение о земельном налоге, утвержденное решением Запрудновского сельского Совета от 30.03.2012 г. №110».
- Решение Запрудновского сельского Совета от 29.11.2012 N 137 «О внесении изменений в Положение о земельном налоге, утвержденное решением Запрудновского сельского Совета от 30.03.2012 г. №110».
- Решение Запрудновского сельского Совета от 18.12.2015 N 250 «О внесении изменений в решение Запрудновского сельского Совета № 110 от 30.03. 2012 г. «Об утверждении положения о земельном налоге на территории муниципального образования «Запрудновский сельсовет».
3. Направить настоящее решение в администрацию Запрудновского сельсовета, в Межрайонную ИФНС России № 6 по Нижегородской области.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию Запрудновского сельсовета.
5. Опубликовать настоящее решение в Кстовской районной газете «Маяк».
6. Настоящее решение распространяется на правоотношения, связанные с исчислением земельного налога с 01 января 2019 года.
7. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по земельному налогу.

Глава местного самоуправления
Председатель сельского Совета С.А. Кондратьев

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
решением №26 от 14.06.2019 г.
Запрудновского сельского Совета



ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ «ЗАПРУДНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ КСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Земельный налог (далее - налог) устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением, вводится в действие и прекращает действие в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением и обязателен к уплате на территории муниципального образования «Запрудновский сельсовет».
1.2. Настоящее Положение в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации определяет налоговые ставки, налоговые льготы, порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

2.1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами муниципального образования «Запрудновский сельсовет» в соответствии с законодательством Российской Федерации
2.2. Устанавливаются следующие налоговые ставки:
2.2.1. - 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
2.2.2. - 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
2.3. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА И АВАНСОВЫХ
ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ

3.1. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в порядке и сроки, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).
3.2. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.
3.3. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности.
3.4. Если иное не предусмотрено пунктом 6.3 настоящей статьи, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами. Указанные налогоплательщики уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
3.5. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели уплачивают налог на основании определенной налоговой базы в соответствии с установленной настоящим решением налоговой ставкой.
3.6. Срок уплаты налога для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, - 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают:
Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом
Сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу для организаций и физических лиц являющихся индивидуальными предпринимателями, в течении налогового периода но не позднее 10 мая, 10 августа, 10 ноября. Сумма авансовых платежей исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом..

4.Налоговые льготы.
4.1. Налоговые льготы предоставляются в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
4.2. Освобождаются от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:
- многодетные семьи;
- несовершеннолетние дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, проживающие отдельно от попечителей;
- граждане, утратившие имущество (жилые дома) в связи со стихийными бедствиями и в результате пожара, на срок не более 3 лет;
- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
- инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения степени ограничения способности к трудовой деятельности;
- семьи, имеющие детей-инвалидов;
- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;
- вдовы участников Великой Отечественной войны (погибших, умерших);
- престарелые граждане старше 70 лет;
- физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
- физические лица, принимавшие в составе подразделения особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
- физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
- учреждения культуры, образования, здравоохранения, спорта, социального обслуживания, органы местного самоуправления, другие бюджетные учреждения, финансируемые из бюджета района и бюджета муниципального образования «Запрудновский сельсовет».
4.3. Освобождаются на 50% суммы земельного налога пенсионеров по старости.
4.4. Налогоплательщики-физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
4.5 Добровольные пожарные, принимающие участие в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории М.О. «Запрудновский сельсовет Кстовского района Нижегородской области»: освобождение от земельного налога в следующем порядке:
- при наличии зарегистрированного в установленном порядке за добровольным пожарным земельного участка площадью 600 квадратных метров – освобождение от уплаты земельного налога в размере 100 %;
- при наличии зарегистрированного в установленном порядке за добровольным пожарным земельного участка площадью более 600 кв.м. – освобождение от уплаты земельного налога в размере 50%.
Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (14.06.2019)
Просмотров: 10