Пн, 08.03.2021, 22:27
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » Документы » 2019 » Постановления, распоряжения Главы администрации

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 25 декабря 2019 г. №100 Об утверждении Порядка формиро
Администрация Запрудновского сельсовета
Кстовского муниципального района
Нижегородской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

25 декабря 2019 г. №100

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области», свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также порядка и условий предоставления этого имущества в аренду

В соответствии с пп.3 ч.1 ст.15, ст. 43 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», статьей 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области», свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также порядок и условия предоставления этого имущества в аренду, согласно приложению.

2.Опубликовать (обнародовать) настоящее Постановление согласно нормативно правовому акту «О порядке опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов Запрудновского сельсовета», утвержденного Решением Запрудновского сельского Совета от 16 декабря 2009 г. №5.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4.Настоящее постановление вступает в силу с момента его издания.

Глава администрации А.Д.Разсоха
Запрудновского сельсовета


Утвержден
постановлением администрации
Запрудновского сельсовета
Кстовского муниципального района
от « 25 » декабря 2019 года № 100

Порядок
формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области», свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также порядок и условия предоставления этого имущества в аренду
(далее – Порядок)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и устанавливает правила формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области», свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации (далее – Перечень), а также порядок и условия предоставления этого имущества в аренду.
1.2. Перечень формируется в целях предоставления имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области» (далее – имущество) во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП.
1.3. Имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов МСП в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Формирование и ведение Перечня
- Земельные участки (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства), в том числе из состава земель сельскохозяйственного назначения, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Виды разрешенного использования, функциональное и территориальное зонирование, установленные в отношении земельных участков, на которых расположены включаемые в Перечень объекты недвижимого имущества, должны предусматривать их использование для размещения указанных объектов.

- Имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальным унитарным предприятием, на праве оперативного управления за муниципальным учреждением (далее балансодержатель) и отвечающего критериям, в отношении которого имеется предложение балансодержателя, согласованное с органом местного самоуправления, о включении имущества в Перечень.

Запрещается продажа муниципального имущества, включенного в Перечень, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи З93 Земельного кодекса Российской Федерации. В отношении указанного имущества запрещаются также переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17[1] Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

2.1. Формирование и ведение Перечня осуществляется администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района (далее – Администрация) по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
2.2. При формировании Перечня Администрация использует информацию об имуществе казны администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района (далее – муниципальная имущественная казна), которое может быть предоставлено субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, в соответствии с критериями, указанными в пункте 2.3. настоящего Порядка.
2.3. В Перечень включаются сведения об имуществе, соответствующем следующим критериям:
а) имущество учтено в реестре муниципального имущества администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района;
б) имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов МСП);
в) имущество не ограничено в обороте;
г) имущество не является объектом религиозного значения;
д) имущество не является объектом незавершенного строительства;
е) имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района (далее – муниципальная собственность);
ж) имущество не имеет свойств, препятствующих его использованию по целевому назначению для ведения предпринимательской деятельности, а также заключению договора аренды;
з) имущество является пригодным к использованию, в том числе не находится в аварийном состоянии.

2.4. Сформированный Перечень утверждается постановлением администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района, подготовку которого осуществляет Администрация.
2.5. Перечень содержит следующие сведения об имуществе:
- адрес (местоположение) имущества;
- наименование, назначение имущества;
- общая площадь.
2.6. Внесение сведений в Перечень (в том числе ежегодное дополнение до 1 ноября текущего года), а также исключение сведений об имуществе из Перечня осуществляются постановлением администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района о внесении в него изменений по следующим основаниям:
2.6.1. Основаниями для включения сведений в Перечень являются:
а) информация об имуществе, поступившем в муниципальную имущественную казну в результате прекращения в установленном порядке права оперативного управления или хозяйственного ведения, в том числе по результатам мероприятий по выявлению неиспользуемого и неэффективно используемого имущества организацией муниципальной формы собственности;
б) информация об имуществе, продажа которого в порядке, установленном законодательством о приватизации, не состоялась;
в) сведения об имуществе, обращенном или поступившем в муниципальную собственность по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
2.6.2. Основаниями для исключения сведений об имуществе из Перечня являются:
а) выкуп имущества субъектом МСП, арендующим данное имущество;
б) прекращение права муниципальной собственности на имущество, в том числе в связи с прекращением его существования в результате гибели или уничтожения, отчуждением по решению суда;
в) закрепление за органом местного самоуправления, муниципальным унитарным предприятием, муниципальным учреждением, иной организацией, создаваемой на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, для выполнения государственных полномочий или обеспечения исполнения уставной деятельности;
г) признание имущества невостребованным субъектами МСП или организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП, в том числе в результате признания несостоявшимися объявленных торгов на право заключения договора аренды;
д) принятие решения о передаче имущества в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями действующего законодательства;
е) принятие решения органов местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района о его использовании для муниципальных нужд либо для иных целей;
ж) истечение двух лет со дня включения сведений об имуществе в перечень в отношении такого имущества от субъектов МСП или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, если не поступило:
- ни одной заявки на участие в аукционе на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества;
- ни одного заявления о предоставлении имущества, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения процедуры торгов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
2.7. Администрация проводит анализ информации, указанной в подпунктах 2.6.1, 2.6.2. пункта 2.6. настоящего Порядка, по мере ее поступления и осуществляет подготовку проекта постановления администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района о внесении изменений в Перечень.
2.8. Сведения об утвержденном Перечне, а также об изменениях, внесенных в него, подлежат представлению в Корпорацию развития МСП в целях проведения
мониторинга в соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Состав указанных сведений, сроки, порядок и форма их представления устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса.

3. Опубликование (размещение) Перечня

3.1. Постановление администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района об утверждении Перечня, а также постановления администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района о внесении изменений в Перечень подлежат:
1) размещению на официальном сайте администрации МО «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», согласно согласно нормативно правовому акту «О порядке опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов Запрудновского сельсовета», утвержденного Решением Запрудновского сельского Совета от 16 декабря 2009 г. №5.

4. Порядок и условия предоставления в аренду имущества,
включенного в Перечень

4.1. Предоставление муниципального имущества в аренду субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Предоставление муниципального имущества в аренду субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, осуществляется посредством проведения торгов (конкурсов, аукционов), а также в ином порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.
Юридические и физические лица, не относящиеся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, к участию в торгах не допускаются.
4.2. Проведение торгов на право заключения долгосрочного договора аренды имущества осуществляется в соответствии с правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляется путем проведения торгов в форме конкурса».
4.3. Администрация при проведении конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды с субъектами МСП в отношении имущества, включенного в Перечень, определяет начальный размер арендной платы на основании отчета об оценке рыночной арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
4.4. Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в Перечень, должен составлять не менее чем пять лет.

Приложение
к Порядку формирования, ведения
и обязательного опубликования перечня
муниципального имущества муниципального
образования «Запрудновский сельсовет Кстовского
муниципального района Нижегородской области»,
свободного от прав третьих лиц (за исключением
имущественных прав субъектов малого
и среднего предпринимательства),
предусмотренного частью 4 статьи 18
Федерального закона «О развитии малого
и среднего предпринимательства в
Российской Федерации», а также
порядок и условия предоставления
этого имущества в аренду

Перечень
муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц,
предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование
субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям,
образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


п/п Адрес (местоположение) имущества Наименование
имущества Общая площадь,
кв.м.

1 2 3 4
Категория: Постановления, распоряжения Главы администрации | Добавил: zaprydnoe (25.12.2019)
Просмотров: 17