Ср, 23.01.2019, 06:15
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » Документы » 2018 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 28 декабря 2018 г. №29 О внесении изменений в Положение «Об утверждении пол
Сельский Совет Запрудновского сельсовета
Кстовского района Нижегородской области

РЕШЕНИЕ
28 декабря 2018 г. №29

О внесении изменений в Положение «Об утверждении положения о налоге на имущество физических лиц муниципального образования Запрудновский сельсовет Кстовского района Нижегородской области», утвержденного Решением Запрудновского сельского Совета от 20.11.2014 г. № 203.

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области», протеста прокурора от 01.11.2018 г. №5-1-2018 г. на пункт 5.18 Положения «Об утверждении положения о налоге на имущество физических лиц муниципального образования «Запрудновскийо сельсовет Кстовского района Нижегородской области», утвержденного Решением Запрудновского сельского Совета от 20.11.2014 г. № 203
СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:
1. Внести в раздел 7 Положения ««Об утверждении положения о налоге на имущество физических лиц муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского района Нижегородской области», утвержденного Решением Запрудновского сельского Совета от 20.11.2014 г. № 203 следующие изменения:
1.1. Пункт 5.18 читать в следующей редакции: «Граждане, утратившие имущество (жилые дома) в связи со стихийными бедствиями и в результате пожара на срок не более трех лет.
Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.
При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.
Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации.
Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
Подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу осуществляется в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пункту 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации.
Форма заявления о предоставлении налоговой льготы и порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов».
2. Настоящее решение вступает в законную силу со дня его официального обнародования (опубликования) и подлежит применению с 01 января 2019 года.
3.Опубликовать (обнародовать) настоящее Решение согласно нормативно-правовому акту, утвержденного Решением №5 от 16.12.2009г. «О порядке опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов Запрудновского сельсовета».
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по налогу, бюджету и имуществу.

Глава местного самоуправления
Председатель сельского Совета С.А. Кондратьев
Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (28.12.2018)
Просмотров: 17