Ср, 23.01.2019, 06:30
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » Документы » 2018 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 28 декабря 2018 №30 Об утверждении положения о порядке проведения соб
Приложение к Решению
Запрудновского сельского Совета
Кстовского муниципального района
От 28 декабря 2018г. № 30
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ И КОНФЕРЕНЦИЙ
(СОБРАНИЕ ДЕЛЕГАТОВ) ГРАЖДАН
Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области» и определяет порядок назначения и проведения конференций граждан (собраний делегатов) на территории муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области».
Настоящее Положение не распространяется на конференции, проводимые в соответствии с уставами общественных объединений, жилищных (садовых) товариществ и кооперативов.
Конференция, проводимая по вопросам, связанным с осуществлением территориального общественного самоуправления, проводится в соответствии с Положением о территориальном общественном самоуправлении и уставом территориального общественного самоуправления.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Конференция граждан (собрание делегатов)
1. Конференция граждан (собрание делегатов) (далее - конференция) является формой участия населения в осуществлении местного самоуправления.
2. Конференция проводится для обсуждения вопросов местного значения, затрагивающих интересы жителей, проживающих на территории муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области», а также информирования населения о деятельности администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области, главы местного самоуправления муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области».
Статья 2. Право граждан на участие в конференции (собрании делегатов)
1. В избрании делегатов конференции имеют право принимать участие жители, постоянно или преимущественно проживающие на соответствующей территории, достигшие восемнадцатилетнего возраста.
2. Принимать участие в конференции с правом решающего голоса могут все избранные в установленном порядке делегаты.
3. Принимать участие в конференции с правом совещательного голоса могут все совершеннолетние жители муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области».
4. Право на участие в конференции с правом решающего голоса осуществляется гражданином лично и не может быть передано другим лицам.
Голосование за других лиц не допускается.
5. Какие-либо прямые или косвенные ограничения прав граждан на участие в конференциях в зависимости от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, отношения к религии, принадлежности к общественным объединениям, политических и иных взглядов и тому подобное запрещаются.
6. Во время подготовки к конференции и вовремя ее проведения граждане вправе вести агитацию по любому вопросу, рассматриваемому на конференции.

Глава 2. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ
Статья 3. Основания проведения конференции
1. В случаях когда выносимый на рассмотрение вопрос (вопросы) непосредственно затрагивает интересы более 100 жителей, имеющих право на участие в собрании, либо созвание собрания не представляется возможным, проводится конференция граждан.
2. Инициаторами проведения конференции могут быть:
1) глава местного самоуправления муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области»;
2) инициативная группа жителей соответствующей территории (далее - инициативная группа) в количестве не менее 10 человек, обладающих активным избирательным правом.
Статья 4. Порядок созыва конференции инициативной группой
1. При проведении конференции по инициативе инициативной группы инициативная группа не менее чем за один месяц до планируемой даты проведения конференции уведомляет об этом администрацию Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области.
Уведомление представляется в письменном виде.
В нем указываются:
а) дата, предполагаемые время и место проведения конференции;
б) территория, в пределах которой предполагается провести конференцию;
в) предполагаемое число делегатов;
г) выносимый на рассмотрение конференции вопрос (вопросы);
д) обоснование необходимости обсуждения вопроса (вопросов) на конференции;
е) персональный состав инициативной группы с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и контактного телефона каждого члена инициативной группы.
Уведомление должно быть подписано всеми членами инициативной группы.
2. Администрация Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области, рассмотрев уведомление инициативной группы, готовит постановление администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области о проведении конференции по инициативе населения. В постановлении должны быть указаны: дата, время место проведения конференции по инициативе населения, вопросы, выносимые для рассмотрения на конференции.
До принятия постановления о проведении конференции по инициативе населения администрация Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области вправе провести консультации (обсуждение) с инициативной группой о целесообразности проведения конференции по соответствующему вопросу (вопросам), направить инициативной группе свои предложения, замечания или мотивированные возражения.
3. По обоюдному согласию инициативной группы и администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области сроки подготовки к проведению конференции могут быть сокращены.
4. В случае необходимости предоставление помещения для проведения конференции осуществляется администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области
Статья 5. Порядок созыва конференции по инициативе главы местного самоуправления района
1. При проведении конференции по инициативе главы местного самоуправления муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области» издается соответствующее постановление главы администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области.
2. Глава местного самоуправления муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области» вправе провести консультации (обсуждение) жителями, имеющими право на участие в конференции, о целесообразности проведения конференции по выносимому на рассмотрение вопросу (вопросам).
3. Работа по организации конференции возлагается на администрацию Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области.
Статья 6.Оповещение жителей о проведении конференции
1. Инициатор проведения конференции обязан оповестить граждан, имеющих право на участие в конференции, о месте, дате и времени проведения конференции, выносимом на рассмотрение вопросе (вопросах), а также об инициаторе не менее чем за неделю до ее проведения.
2. Инициатор проведения конференции всеми возможными и доступными формами и методами заблаговременно знакомит жителей с материалами, относящимися к вопросу (вопросам), выносимому на рассмотрение конференции.
Глава 3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ
Статья 7. Избрание делегатов конференции
1. Выборы делегатов на конференцию проводятся на собраниях жителей подъездов, дома, группы домов или на иной части территории муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области»
2. Норма представительства делегатов на конференцию устанавливается инициатором ее проведения с учетом численности жителей, имеющих право на участие в конференции, проживающих в доме, группе домов или на иной части территории муниципального образования «Запрудновский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области», на которой проводится конференция, а также возможностей имеющихся помещений.
Предельная норма представительства - не менее 1 делегата от 25 жителей.
Статья 8. Порядок проведения собрания по выборам делегатов на конференцию
1. До начала собрания по выборам делегатов на конференцию инициатор его проведения создает счетную комиссию, которая проводит регистрацию участников собрания по выборам делегатов.
2. Собрание по выборам делегатов на конференцию правомочно, если в нем приняло участие не менее одной второй жителей, достигших восемнадцатилетнего возраста, соответствующей территории, на которой проводится собрание.
3. Собрание по выборам делегатов на конференцию открывает представитель инициатора его проведения и сообщает количество зарегистрированных участников и количество участников, имеющих право на участие в собрании.
Для ведения собрания по выборам делегатов на конференцию избираются председатель и секретарь собрания.
Выборы председателя и секретаря собрания, утверждение повестки дня, регламента проведения собрания производятся простым большинством голосов участников собрания по представлению инициатора проведения собрания.
Представители счетной комиссии проводят подсчет голосов.
4. Решение собрания по выборам делегатов на конференцию принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа участников собрания.
В голосовании участвуют только жители, зарегистрированные в качестве участников собрания.
Представители органов местного самоуправления и иные граждане, присутствующие на собрании, имеют право совещательного голоса.
5. Секретарь собрания ведет протокол собрания по выборам делегатов на конференцию, содержащий в обязательном порядке следующие сведения: адреса домов, жители которых участвуют в собрании, количество жителей, имеющих право участвовать в собрании, количество жителей, зарегистрированных в качестве участников собрания, инициатор, дата, время и место проведения собрания, состав президиума, фамилии, имена, отчества избранных на конференцию делегатов с указанием количества голосов, поданных за их избрание.
Протокол зачитывается председателем собрания участникам собрания, утверждается решением собрания, подписывается председателем и секретарем собрания.
Статья 9. Избрание делегатов конференции посредством сбора подписей
1. По решению инициатора проведения конференции выдвижение и выборы делегатов могут проходить в форме сбора подписей жителей под подписными листами, составленными по форме, установленной приложением к настоящему Положению.
2. По инициативе жителей, от которых выдвигается делегат на конференцию, в подписной лист вносится предлагаемая кандидатура.
Жители, поддерживающие эту кандидатуру, расписываются в подписном листе. Если возникает альтернативная кандидатура, то заполняется другой подписной лист.
3. Выборы делегатов в форме сбора подписей считаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие жители большинства квартир подъезда, дома или группы домов или более половины жителей территории, на которой проводится конференция, и большинство из них поддержало выдвинутую кандидатуру.
Если выдвинуто несколько кандидатов в делегаты, то избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов от числа принявших участие в голосовании.
Глава 4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ГРАЖДАН
Статья 10. Порядок проведения конференции
1. Организация и проведение конференции возлагаются на инициатора ее проведения.
2. До начала конференции проводится регистрация делегатов конференции.
3. Конференция является правомочной, если в ней приняло участие более половины избранных делегатов.
4. Решения конференции принимаются большинством голосов от зарегистрированного числа делегатов, как правило, открытым голосованием.
5. Конференция проводится в соответствии с регламентом работы, утверждаемым делегатами.
6. Конференция проводится публично, на ней вправе присутствовать представители органов местного самоуправления, органов государственной власти, средств массовой информации, любые иные лица.
Присутствующим на конференции лицам, не являющимся ее участниками с правом решающего голоса, отводятся обособленные места.
7. Конференция проводится, как правило, в течение одного дня, до окончания рассмотрения всех вопросов ее повестки.
Если в течение дня вопросы повестки не будут рассмотрены, делегаты конференции принимают решение о перерыве и возобновлении работы в следующий или иной день.
8. Конференцию открывает представитель инициатора ее проведения.
Для ведения конференции избирается президиум, который из своего состава избирает председателя и секретаря конференции.
Выборы состава президиума, регламента проведения конференции производятся простым большинством голосов по представлению инициатора проведения конференции или делегатов.
9. Делегаты конференции могут принять решение о проведении тайного голосования по какому-либо вопросу (вопросам).
В этом случае избирается счетная комиссия.
10. Секретарь конференции ведет протокол, содержащий в обязательном порядке следующие сведения: количество делегатов, имеющих право участвовать в конференции, количество делегатов, зарегистрированных в качестве участников (делегатов) конференции, данные об инициаторе конференции, дату, время и место проведения конференции, состав президиума, полную формулировку рассматриваемого вопроса (вопросов), фамилии, имена, отчества выступивших, принятое решение, список участвующих в конференции представителей органов местного самоуправления и приглашенных лиц.
К протоколу конференции прилагаются протоколы собраний по выборам делегатов конференции и регистрационный лист делегатов конференции.
Регистрационный лист должен включать в себя фамилии, имена, отчества делегатов конференции, адрес их проживания, подписи делегатов и даты их внесения, фамилию, имя, отчество лица, назначенного инициатором конференции для регистрации делегатов, подпись этого лица и дату ее внесения.
11. Протокол зачитывается председателем конференции присутствующим участникам, утверждается решением конференции, подписывается председателем и секретарем конференции и передается в органы местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращении вопросов, для рассмотрения и подготовки ответа.
12. Протокол конференции составляется в трех экземплярах.
Один экземпляр передается на хранение в администрацию Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области , второй экземпляр остается у инициативной группы.
Третий экземпляр направляется в органы местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращении вопросов, для рассмотрения и подготовки ответа.
13. Итоги конференции подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в течение семи дней со дня проведения конференции за счет инициатора ее проведения.
Статья 11. Основания прекращения проведения конференции
Основаниями прекращения проведения конференции граждан являются:
1) возникновение реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, а также для имуществе физических и юридических лиц;
2) совершение участниками конференции противоправных действий;
3) нарушение инициаторами и (или) делегатами конференции требований, изложенных в статье 2, частях 1 - 8 статьи 10 настоящего Положения.

Глава 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 12. Финансирование проведения конференции
Расходы, связанные с организацией и проведением конференции, возлагаются на инициатора проведения конференции.
Статья 13. Решения конференции
1. Конференция может принять по рассматриваемому вопросу (вопросам) решение, обращение к органам местного самоуправления, государственным органам или жителям, а также заключение на решение (проект решения) органов местного самоуправления.
2. Решения конференции не могут нарушать имущественные и иные права граждан, объединений собственников жилья и других организаций.
3. Решения конференции носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления, жителей соответствующих территорий, предприятий, организаций и иных лиц.
Статья 14. Исполнение решения конференции
1. Решения, принятые конференцией граждан, подлежат обязательному рассмотрению органом местного самоуправления, к компетенции которого отнесено решение содержащихся в обращении вопросов.
2. Органы местного самоуправления обязаны в месячный срок рассмотреть решение конференции и направить председателю конференции или другому лицу, уполномоченному конференцией, мотивированный ответ по существу решения в письменной форме.
3. Орган местного самоуправления вправе принять правовой акт на основании решения (обращения) конференции, о чем сообщается председателю конференции или другому лицу, уполномоченному конференцией.
Приложение к Положению, утвержденного Решением
Запрудновского сельского Совета
Кстовского муниципального района
От 28 декабря 2018г. № 30
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ
Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем инициативу о выдвижении
__________________________________________________________________
Ф.И.О., адрес делегата
делегатом на конференцию граждан по вопросу(ам):
__________________________________________________________________
формулировка вопроса (вопросов)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

№ п/п Фамилия, имя, отчество Дата рождения Адрес места жительства Дата подписания Подпись

Подписной лист удостоверяю _______________________________________
(фамилия, имя, отчество,
__________________________________________________________________
дата рождения, место жительства лица, собиравшего подписи)
__________________________________________________________________
(подпись и дата)
Уполномоченный инициативной группы _______________________________
(фамилия,
__________________________________________________________________
имя, отчество, дата рождения, место жительства
__________________________________________________________________
уполномоченного инициативной группы)
__________________________________________________________________
(подпись и дат
Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (28.12.2018)
Просмотров: 31