Вт, 21.08.2018, 02:13
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » Документы » 2018 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 13 июля 2018 г. № 9 О внесении изменений в решение сельского Совета №27 от 16.10.2017 г. «Об утверждении Правил благоустройства и санитарно
Сельский Совет Запрудновского сельсовета
Кстовского района Нижегородской области

РЕШЕНИЕ

13 июля 2018 г. № 9

О внесении изменений в решение сельского Совета №27 от 16.10.2017 г. «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории МО «Запрудновский сельсовет Кстовского района Нижегородской области»

В соответствии с федеральным законом ФЗ №463 от 29.12.2017 г. «О внесении изменений в федеральный закон ФЗ №131 от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», федеральный закон ФЗ №7 от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды» и Градостроительный кодекс Российской Федерации

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Внести в решение сельского Совета №27 от 16.10.2017 г. «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории МО «Запрудновский сельсовет» Кстовского района Нижегородской области следующие изменения:
«дополнить вышеуказанные Правила пунктом 2.2.24 «Порядок определения и закрепления границ прилегающих территорий в целях организации их уборки и содержания» в соответствии с Приложением.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
3. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в районной газете «Маяк», на официальном сайте МО «Запрудновского сельсовета» www.zaprudnoe-ss-nn.ru и общедоступных местах.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по развитию муниципального образования, ЖКХ, инвестициям и предпринимательству Запрудновского сельского.

Глава местного самоуправления
Председатель сельского Совета С.А. Кондратьев

Приложение к Решению сельского
Совета № 9 от 13.07.2018 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
по определению и закреплению границ прилегающих территорий
в целях организации их уборки и содержания
(далее - Положение)

1. Положение разработано в целях установления границ подлежащих уборке земельных участков, примыкающих к границам зданий, сооружений и иным объектам, находящимся в собственности или на ином праве у юридических и физических лиц.
2. Размер подлежащих уборке земельных участков определяется на основании документов, подтверждающих право собственности, владения, пользования земельным участком, а также размером прилегающей территории.
3. Границы прилегающей территории определяются:
для мест производства земляных, дорожно-ремонтных работ, работ по ремонту инженерных сетей и коммуникаций, фасадов и иных элементов строений, зданий и сооружений, установке средств стабильного территориального размещения - в радиусе 5 метров от объекта производства работ;
для строительных площадок - не менее 15 метров от ограждения стройки по всему периметру;
для объектов временной уличной торговли, в том числе торговых павильонов, торговых комплексов, палаток, киосков и тонаров - в радиусе не менее 10 метров от объекта торговли;
для автозаправочных станций, станций технического обслуживания, мест мойки автотранспорта, автозаправочных комплексов, а также въездов и выездов из них - в радиусе не менее 15 метров от места их расположения. либо границ их земельного участка;
для территории хозяйствующих субъектов - в радиусе не менее 5 метров от границы территории хозяйствующего субъекта. Под хозяйствующим субъектом понимается индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, а также некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход. Под территорией хозяйствующего субъекта понимается часть территории Нижегородской области, имеющая площадь, границы, местоположение, правовой статус, целевое назначение, находящаяся в собственности, владении или пользовании хозяйствующего субъекта;
для территории частного домовладения со стороны дорог, улиц (переулков, проходов, проездов) - в радиусе не менее 15 метров, либо до границы проезжей части (бордюра);
для многоквартирного дома - земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
В случае если не проведен кадастровый учет земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, то в границы прилегающих территорий включаются земельные участки от фасада многоквартирного дома до середины санитарных и противопожарных разрывов с соседними зданиями, а в случае отсутствия соседних зданий - 15 метров.
4. При перекрытии (пересечении) площадей территорий, определенных в соответствии с пунктом 3 Положения, границы прилегающих территорий устанавливаются на равном удалении от объектов, указанных в пункте 3 Положения.
5. Определение и закрепление границ прилегающих территорий в целях организации их уборки и содержания должно соответствовать Генеральной схеме очистки территории муниципального образования Запрудновский сельсовет, утвержденной Постановлением главы администрации №32 от 15.06.2014 г.
Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (13.07.2018)
Просмотров: 16