Чт, 14.12.2017, 07:36
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » Документы » 2017 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 26 сентября 2017 г. № 26 часть 4
Статья 32. Водоохранные зоны, прибрежные защитные полосы, береговые полосы
1. В целях улучшения гидрологического, гидрохимического, гидробиологического, санитарного и экологического состояния водных объектов и благоустройства их прибрежных территорий в соответствии с Водным кодексом РФ, устанавливаются водоохранные зоны (граница водоохранной зоны – ВО), и прибрежные защитные полосы (границы прибрежной защитной полосы – ПЗ).
2. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
3. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока
7. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и Водного кодекса Российской Федерации), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;
6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;
7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;
8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 "О недрах").
8. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:
1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;
2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;
3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и Водного кодекса Российской Федерации;
4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.
9. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 3 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;
3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
10. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 17 "Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов".
11.В лесах, расположенных в водоохранных зонах, запрещаются:
1) проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, установленных Лесным кодексом Российской Федерации;
2) использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях;
3) ведение сельского хозяйства, за исключением сенокошения и пчеловодства;
4) создание и эксплуатация лесных плантаций;
5) размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов, гидротехнических сооружений и объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья.
Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
12. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Статья 33. Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения
Основной целью создания и обеспечения режима в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения (далее – ЗСО) является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.
В соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» ЗСО организуются в составе трех поясов: первый пояс (строгого режима) включает территорию расположения водозаборов, площадок всех водопроводных сооружений и водопроводящего канала. Его назначение - защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения. Второй и третий пояса (пояса ограничений) включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источников водоснабжения.
Граница первого пояса устанавливается на расстоянии не менее 30 м от водозабора - при использовании защищенных подземных вод и на расстоянии не менее 50 м - при использовании недостаточно защищенных подземных вод.
Граница первого пояса ЗСО группы подземных водозаборов должна находиться на расстоянии не менее 30 и 50 м от крайних скважин.
Определение границ второго и третьего поясов ЗСО подземных источников водоснабжения для различных гидрогеологических условий проводится в соответствии с методиками гидрогеологических расчетов.
В 1 поясе зоны санитарной охраны не допускается:
- посадка высокоствольных деревьев;
- все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений;
- прокладка трубопроводов различного назначения;
- размещение жилых и хозяйственно-бытовых зданий;
- проживание людей;
- применение ядохимикатов и удобрений.

Статья 34. Зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации
1. В целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной с ним территории в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-Ф3"Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" устанавливаются зоны охраны объекта культурного наследия: охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта.
Необходимый состав зон охраны объекта культурного наследия определяется проектом зон охраны объекта культурного наследия.
В целях одновременного обеспечения сохранности нескольких объектов культурного наследия в их исторической среде допускается установление для данных объектов культурного наследия единой охранной зоны, единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности и единой зоны охраняемого природного ландшафта (далее - объединенная зона охраны объектов культурного наследия).
Состав объединенной зоны охраны объектов культурного наследия определяется проектом объединенной зоны охраны объектов культурного наследия.
Требование об установлении зон охраны объекта культурного наследия к выявленному объекту культурного наследия не предъявляется. Границы зон охраны объектов культурного наследия, в том числе границы объединенной зоны охраны объектов культурного наследия (за исключением границ зон охраны особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации и объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия), особые режимы использования земель в границах территорий данных зон и требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон утверждаются на основании проектов зон охраны объектов культурного наследия в отношении объектов культурного наследия федерального значения либо проекта объединенной зоны охраны объектов культурного наследия - уполномоченным органом государственной власти Нижегородской области по согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия, а в отношении объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения - в порядке, установленном законами Нижегородской области.
2. Установление на местности границ зон охраны объекта культурного наследия, объединенной зоны охраны объектов культурного наследия, требования к режимам использования земель и общие принципы установления требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон, осуществляется в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации.
3. Ограничения по условиям охраны объектов культурного наследия, действуют в зонах с приписанными к ним дополнительными регламентами, в пределах, установленных в соответствии с законодательством территорий и границ.

4. Объекты культурного наследия (памятники истории и архитектуры, памятники археологии)


п/п Наименование
объекта Датировка Категория
охраны Адрес/литер Документ о постановке на госохрану
Объекты культурного наследия (памятники истории и архитектуры)
1 Спасопреображенская церковь 1854 г. Р с. Кадницы 286
2 Часовня Михаила Архангела II половина
ХIX в Р п. Ленинская Слобода 286
3 Никольская церковь 1796 г. Р с. Шава 286
Объекты археологического наследия (памятники археологии)
1 Селище Кадницы-1 конец I тыс. н.э. Р Село Кадницы, в 0.2 км к востоку- северо- востоку от северной окраины, в 80 м к востоку от церкви, на правом берегу реки Волги Постановление Правительства области от 30.04.2002 №81
2 Стоянка Кувардино-1 I тыс. до н.э.- I тыс. н.э. Р Деревня Кувардино, в 2.2 км к западу- северо- западу, на мысе, образованном двумя молодыми оврагами, на правом берегу реки Волги Постановление Правительства области от 30.04.2002 №81
3 Селище Кувардино- 2 I - начало II тыс. н.э. Р Деревня Кувардино, в 2.2 км к западу- северо- западу, в 40 м к северу- северо- западу от стоянки Кувардино-1, на краю оврага правого берега реки Волги Постановление Правительства области от 30.04.2002 №81
4 Стоянка Шава-3 II тыс. до н.э. Р Село Шава, в 3.2 км к северо- западу, на восточном берегу пересыхающей старицы реки Кудьмы Постановление Правительства области от 30.04.2002 №81
Выявленные объекты археологического наследия
5 Поселение Кадницы-2 II тыс. до н.э. с. Кадницы, в 0.9 км к югу- юго- востоку, на правом коренном берегу р. Волга ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002
6 Поселение Кадницы-3 II тыс. до н.э. с. Кадницы, в 1.2 км к востоку- юго- востоку от бывш. п/л. «Дзержинец» ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002
7 Поселение Кувардино-1 II тыс. до н.э. д. Кувардино, в 2.2 км к западу- северо- западу, южная часть мыса правого коренного берега р. Волга ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2003
8 Поселение Шава- 2 II тыс. до н.э. с. Шава, в 0.4 км к северу-северо-западу от северо- западной окраины ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2003
9 Поселение Шава-3 II тыс. до н.э. с. Шава, в 1.4 км к северо-западу от северо- западной окраины с. Шава, в 1.87 км от деревянной церкви, в 2.4 км к северо- востоку от моста через р. Шавку на автотрассе «Н. Новгород- Казань» ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2003
10 Поселение Шава-4 II тыс. до н.э., 10-13,14-17 вв. н.э. с. Шава, юго-западная окраина, 80 м к северо-западу от д. 29А по ул. Завражная ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2003
11 Поселение Шава- 5 II тыс. до н.э., 10-13,14-17 вв. н.э. с. Шава, 0.2 км к северу- северо- западу от северо-западной окраины ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2003
12 Поселение Шава- 6 третья четв. II- начало I тыс. до н.э. с. Шава, 2.1 км к северо- северо- востоку от северо-западной окраины, в 2.3 км к северу от церкви с. Шава ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002
13 Поселение Шава- 7 I тыс. до н.э. с. Шава, в 3.2 км к западу- северо- западу от северо- западной окраины, в урочище «Ветчаковский лес», в 900 м к востоку- северо-востоку от остановки «Сады», на правом берегу р. Кудьмы ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002
14 Поселение Шава- 8 Первая половина II тыс. до н.э. с. Шава, в 4 км к западу – северо- западу от северо- западной окраины с .Шава, на территории урочища «Ветчаковский лес», в 4.65 км к западу – северо- западу от церкви с. Шава, в непосредственной близости от северо- восточной насыпи, по которой проложена автодорога «Н. Новгород - Казань». Условный центр поселения располагается в 40 м к востоку – северо- востоку от остановки «Сады» ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002
15 Поселение Шава- 9 II тыс. до н.э., середина- вторая половина I тыс. н.э.,XVI – XVII вв. до н.э. с. Шава, 2.4 км к северо – северо- востоку от северной окраины с. Шава, в 2.6 км к северо – северо- западу от церкви с. Шава, в 6.1 км к юго-востоку от юго-восточного конца с. Безводное Кстовского района Нижегородской области по азимуту 1280 ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002
16 Поселение Шава- 10 вторая половина II- начало I тыс. до н.э., VII – IV вв. до н.э. с. Шава, в 2.65 км к северу от северной окраины с. Шава, в 2.8 км к северо- северо- западу от церкви с. Шава, в 5.5 км к юго-востоку от юго- восточного конца с. Безводное ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002
17 Поселение Шава- 11 третья четверть II- I тыс. до н.э с. Шава, в 3.4 км к западу – северо- западу от северо- западной окраины, в урочище Ветчаковского леса, в 750 м к северо – востоку от остановки «Сады» на автотрассе «Н. Новгород - Казань» ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002
18 Поселение Шава- 12 третья четверть II- начало I тыс. до н.э В урочище «Ветчаковский лес», в 1.1 км к северо- западу от северо- западной окраины с. Шава, в 1.7 км к северо- западу церкви с. Шава, в 1.8 км к северо- востоку от автомобильного моста через р. Шавку на трассе «Н.Новгород - Казань» ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2003
19 Селище Шава 1 X – XIII вв. с. Шава, в 1.4 км к западу – северо- западу от юго- западной окраины ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002
20 Селище Шава 2 X – XIII, XIV – XVII вв. с. Шава, в 1.5 км к западу – северо- западу от юго- западной окраины, 0.1 км от трассы «Н.Новгород - Казань» ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2004
21 Селище Шава 3 I тыс. до н.э., X – XIII, XIV – XVII вв. с. Шава,западная окраина, 50 м к юго – западу от д.63 по ул. Сельская ст. 18 Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2005
22 Горяньково.
Местонахождение-1 Конец I – начало II тыс. н.э. Кстовский район, в 1,0 км к запад-юго-западу от центра деревни Горяньково, на западном берегу оврага с левым безымянным притоком р. Дудоровка ст. 13 Закон Нижегородской области №14-З от 02.02.2016
Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (26.09.2017)
Просмотров: 59