Вс, 17.12.2017, 14:42
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » Документы » 2017 » Постановления Главы администрации

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 30 ноября 2017 г. №112 О порядке выявления, демонтажа и
Приложение N 1
к постановлению
главы администрации
№112 от 30.11.2017 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫЯВЛЕНИЯ, ДЕМОНТАЖА И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ САМОВОЛЬНО
УСТАНОВЛЕННЫХ И (ИЛИ) НЕЗАКОННО РАЗМЕЩЕННЫХ ОБЪЕКТОВ
ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПРУДНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации.
1.2. Настоящее Положение основано на принципах открытости и доступности информации и обязательно для исполнения всеми гражданами и организациями независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.
1.3. Настоящее Положение регламентирует порядок выявления, демонтажа и перемещения самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества (далее - самовольный (незаконный) объект), расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, в пределах полномочий, предоставленных администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.
1.4. Самовольно установленный движимый объект - это объект движимого имущества, расположенный на земельном участке без предусмотренных законодательством соответствующих правовых оснований.
1.5. Незаконно размещенный движимый объект - это движимое имущество, расположенное на земельном участке, право на размещение которого прекратилось.
1.6. В целях настоящего Положения к объектам движимого имущества относятся: передвижные сооружения, некапитальные металлические гаражи, контейнеры, иные передвижные сооружения, конструкции, механизмы, строительные материалы, ограждения и иное движимое имущество.
1.7. Действие настоящего Положения не распространяется на правоотношения, связанные с освобождением территории Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области от незаконно размещенных и (или) самовольно установленных средств наружной рекламы и информации, а также самовольно и незаконно возведенных объектов недвижимости, а также нестационарных торговых объектов.
1.8. Выявление, организация демонтажа и перемещения самовольных (незаконных) объектов в соответствии с настоящим Положением осуществляется Комиссией, созданной администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области
1.10. Хранение самовольных (незаконных) объектов на территории г Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области осуществляется в местах, утверждаемых администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области.

2. Выявление и учет самовольных (незаконных)
объектов движимого имущества

2.1. Инициирование выявления самовольных (незаконных) объектов может производиться физическими лицами, организациями всех форм собственности, органами государственной власти Российской Федерации и Нижегородской области путем обращения в администрацию Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области.
2.2. Администрация Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области ведет учет выявленных самовольных (незаконных) объектов в Реестре, который формируется и ведется в в электронном виде.
В Реестре содержатся следующие сведения:
местонахождение (адрес) и дата выявления самовольного (незаконного) объекта;
тип самовольного (незаконного) объекта;
сведения о собственнике (владельце) самовольного (незаконного) объекта, включающие: наименование, юридический адрес, ИНН (для юридических лиц); фамилия, имя, отчество, адрес, ИНН (для индивидуальных предпринимателей); фамилия, имя, отчество, адрес (для физических лиц);
сведения о направлении уведомления о демонтаже и перемещении самовольного (незаконного) объекта в добровольном порядке;
сведения о публикации информации о самовольном (незаконном) объекте в средствах массовой информации и размещении на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области в сети Интернет;
сведения о мерах по выявлению лица, установившего самовольный (незаконный) объект;
сведения о публикации решения территориального уполномоченного органа о принудительном демонтаже и перемещении самовольного (незаконного) объекта в средствах массовой информации и размещении на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области в сети Интернет;
сведения о демонтаже и перемещении самовольного (незаконного) объекта (дата демонтажа и перемещения, специализированная организация, осуществившая демонтаж);
место хранения самовольного (незаконного) объекта (адрес);
сведения о фактах обращений в суд и принятых судебных актах;
сведения о возмещении затрат, связанных с демонтажем, перемещением и хранением самовольного (незаконного) объекта с указанием дат и сумм оплаты.
Сведения о выявленных самовольных (незаконных) объектах публикуются в средствах массовой информации и размещаются на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области в сети Интернет.
На официальном сайте администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области и в средствах массовой информации размещается следующая информация: тип самовольного (незаконного) объекта, место его нахождения, дата его выявления и срок для добровольного демонтажа, владелец самовольного (незаконного) объекта (в случае, если он установлен).
2.4. Если владелец самовольных (незаконных) объектов неизвестен, администрация Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области размещает на данном объекте объявление с требованием о проведении добровольного демонтажа самовольного (незаконного) объекта в срок, установленный пунктом 2.5 настоящего Положения.
2.5. Срок для добровольного демонтажа самовольного (незаконного) объекта составляет 10 дней со дня публикации в средствах массовой информации и размещения на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области информации, указанной в пункте 2.3 настоящего Положения.
2.6. Если владелец самовольного (незаконного) объекта установлен, то администрация Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области помимо мер, указанных в пункте 2.3 настоящего Положения, направляют собственнику (владельцу) самовольного (незаконного) объекта заказным письмом с уведомлением (либо вручают под расписку работнику лично) обращение (уведомление) по форме, установленной приложением N 1 к настоящему Положению, с предложением добровольного демонтажа самовольного (незаконного) объекта и о приведении территории в состояние, пригодное для дальнейшего использования.
2.7. Если объект не демонтирован в добровольном порядке в течение срока, указанного в пункте 2.5 настоящего Положения, администрация Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области принимает решение о принудительном демонтаже и перемещении самовольного (незаконного) объекта.
2.8. Решение администрация Запрудновского о сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области о принудительном демонтаже и перемещении самовольного (незаконного) объекта принимается не позднее 5 рабочих дней со дня окончания срока, установленного для добровольного демонтажа и перемещения самовольного (незаконного) объекта.
В решении указывается:
тип и место нахождения (адрес) самовольного (незаконного) объекта, подлежащего принудительному демонтажу и перемещению;
сведения о собственнике (владельце) самовольного (незаконного) объекта (если он известен);
сведения о дате демонтажа и перемещения самовольного (незаконного) объекта;
сведения об источнике финансирования процедуры демонтажа и перемещения самовольного (незаконного) объекта;
место предполагаемого хранения самовольного (незаконного) объекта, подлежащего принудительному демонтажу и перемещению;
поручения уполномоченному органу по перемещению и хранению, связанные с организацией демонтажа, перемещения самовольного (незаконного) объекта в соответствии с настоящим Положением;
информация о необходимости публикации решения в средствах массовой информации и размещения на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области.
2.9. Решение администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области публикуется в средствах массовой информации и размещается на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области в порядке, определенном п. 2.3 настоящего Положения.
2.10. Копия решения администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области направляется в соответствующий по подведомственности орган внутренних дел.
2.11. Принудительный демонтаж должен быть произведен в срок, указанный в решении администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области, но не позднее 10 дней со дня истечения срока, установленного для добровольного демонтажа.

3. Демонтаж, перемещение и хранение самовольных
(незаконных) объектов движимого имущества на территории
города Нижнего Новгорода

3.1. Организация демонтажа и перемещения самовольных (незаконных) объектов осуществляется администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области в порядке, определенном настоящим Положением.
3.2. При демонтаже самовольных (незаконных) объектов и их перемещении на место временного хранения составляется акт по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.
3.3. Акт подписывается лицами, осуществившими демонтаж и перемещение такого объекта, а также представителем лица, принявшего объект на хранение.
Собственник (владелец) самовольного (незаконного) объекта либо его полномочный представитель, в присутствии которого произведен демонтаж, ставит свою подпись в акте.
В случае отказа собственника (владельца) самовольного (незаконного) объекта либо его полномочного представителя от проставления в акте подписи (либо отсутствия собственника (владельца) самовольного (незаконного) объекта либо его полномочного представителя на месте при демонтаже) об этом делается соответствующая отметка.
Отсутствие при демонтаже собственника (владельца) самовольного (незаконного) объекта либо его полномочного представителя не является препятствием для осуществления демонтажа объекта.
3.4. Порядок демонтажа и перемещение самовольного (незаконного) объекта движимого имущества устанавливается административным регламентом, утверждаемым администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области.

4. Хранение самовольных (незаконных) объектов движимого
имущества и возврат их собственникам (владельцам)

4.1. Администрация Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области обеспечивает сохранность самовольных (незаконных) объектов движимого имущества до передачи их собственнику (владельцу) или вступления в законную силу решения суда о признании имущества бесхозяйным, если его собственник не установлен.
4.2. Возврат самовольных (незаконных) объектов движимого имущества из мест их хранения собственникам (владельцам) производится администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области, после предъявления собственником (владельцем) документов, подтверждающих нахождение самовольного (незаконного) объекта в его собственности (владении) на законных основаниях, и компенсации затрат по хранению, демонтажу, перемещению и хранению самовольного (незаконного) объекта. Порядок и срок возврата устанавливается административным регламентом, утверждаемым администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области.
4.3. В случае если собственник (владелец) не обращается за объектом (имуществом), находящимся на хранении в месте временного хранения, в течение шести месяцев с момента демонтажа, объект (имущество) признается муниципальной собственностью в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

5. Расходы, связанные с выявлением, демонтажем,
перемещением, хранением самовольно установленных
и незаконно размещенных объектов движимого имущества

5.1. Финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением мероприятий по выявлению, демонтажу, перемещению, хранению самовольных (незаконных) объектов, их транспортированию и захоронению либо утилизации в качестве отходов, и имущества, обнаруженного в демонтированных объектах, осуществляется за счет средств бюджета Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области с последующей компенсацией понесенных затрат за счет собственника (владельца) самовольного (незаконного) объекта.
5.2. Расчет размера затрат на демонтаж, перемещение, хранение самовольных (незаконных) объектов и их предъявление собственникам (владельцам) самовольных (незаконных) объектов производится администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области. Порядок и срок возврата устанавливается административным регламентом, утверждаемым администрацией Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области
5.3. Компенсация затрат по демонтажу, перемещению, хранению самовольных (незаконных) объектов, их транспортированию и захоронению либо утилизации в качестве отходов и имущества, обнаруженного в демонтированных объектах, осуществляется их владельцем путем перечисления средств в бюджет Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области.
5.4. При отказе собственника (владельца) от компенсации затрат по демонтажу, перемещению и хранению самовольного (незаконного) объекта или в случае неоплаты сумм компенсации в течение одного месяца с момента предъявления соответствующих требований администрация Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области в установленном законом порядке обеспечивает обращение в суд с требованиями о возмещении затрат по демонтажу, перемещению и хранению самовольного (незаконного) объекта.

Приложение N 1
к положению
главы администрации

УВЕДОМЛЕНИЕ
о добровольном демонтаже самовольного
(незаконного) объекта движимого имущества

В соответствии с Положением о порядке выявления, демонтажа и
перемещения самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов
движимого имущества на территории Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области, утвержденным
постановлением администрации от "__" ______ N ___,
________________________________________________________________________


выявлен самовольно установленный и (или) незаконно размещенный объект
движимого имущества ___________________________________________________,
(тип объекта)

расположенный по адресу: _________________________________________________
_____________________________________________________________________.
(место расположения или адресная привязка)

Информация о самовольно установленном и (или) незаконно размещенном объекте движимого имущества опубликована в и на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области.
Просим Вас в срок не позднее __________________________ демонтировать самовольно установленный и (или) незаконно размещенный объект движимого имущества с восстановлением благоустройства территории, на которой установлен вышеуказанный объект.
В противном случае будет инициирована процедура принудительного демонтажа и перемещения объекта, установленная указанным выше Положением, с последующей компенсацией затрат на демонтаж, перемещение и хранение указанного самовольно установленного и (или) незаконно размещенного объекта движимого имущества.
Дата: ______________________

Приложение N 2
к положению
главы администрации

АКТ N ____
демонтажа, перемещения и передачи на ответственное
хранение самовольно установленных и (или) незаконно
размещенных объектов движимого имущества

Должностные лица, участвующие в процедуре перемещения самовольно
установленного и (или) незаконно размещенного объекта движимого имущества:
1. ________________________________________________ (Ф.И.О., должность)
2. ________________________________________________ (Ф.И.О., должность)


на основании ______________________________________________________________
(N и дата решения территориального уполномоченного органа)

с _____________________ по ______________________ "___" ___________ 20__ г.
провели процедуру перемещения самовольно установленного и (или) незаконно
размещенного объекта движимого имущества _________________________________,
(тип объекта)

расположенного по адресу: _________________________________________________
__________________________________________________________________________,
(место расположения или адресная привязка)

в присутствии ____________________________________________________________.
(Ф.И.О. собственника (владельца) объекта или его полномочного
представителя, в случае отсутствия отметка об отсутствии)

Имущество (материальные ценности), обнаруженное при вскрытии объекта,
подлежащее перемещению и передаче на ответственное хранение:
1. ____________________________________________________________________
2. ____________________________________________________________________
3. ____________________________________________________________________
4. ___________________________________________________________________.

Имущество, подлежащее перемещению и передаче на ответственное
хранение, передано для перевозки к месту ответственного хранения:
__________________________________________________________________________.
Ф.И.О. должностного лица, должность

Подписи:
Должностное лицо _________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Должностное лицо _________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

___________________________________________________________________________
(должность, фамилия и инициалы должностного лица, принявшего объект для
перевозки к месту ответственного хранения)

Должностное лицо _________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Категория: Постановления Главы администрации | Добавил: zaprydnoe (30.11.2017)
Просмотров: 10