Чт, 19.04.2018, 20:18
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » Документы » 2017 » Постановления Главы администрации

Администрация Запрудновского сельсовета П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 05 декабря 2017 г. часть 4 (продолжение)
Исчерпывающие сведения о заявителях по каждой «подуслуге»
4. Категории лиц, имеющих право на получение услуги
- граждане Российской Федерации, проживающие на территории муниципального образования Запрудновский сельсовет либо их уполномоченные представители.
2. Наименование документа, подтверждающего правомочие заявителя соответствующей категории на получение услуги, а также установленные требования к данному документу
- устанавливает личность заявителя, его представителя, представителя юридического лица, свидетеля, лица, призванного подписать завещание, доверенность или документ, на котором свидетельствуется подлинность подписи, за гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия, а также переводчика или сурдопереводчика.
Личность российских граждан устанавливается:
- по паспорту гражданина Российской Федерации;
- по удостоверению личности военнослужащего Российской Федерации или военному билету – для лиц, проходящих военную службу;
- по паспорту моряка;
- на основании иного документа, признаваемого в соответствии с российским законодательством документом, удостоверяющим личность российского гражданина на территории Российской Федерации.
Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина
Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:
- документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
- разрешение на временное проживание;
- вид на жительство;
- иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.
3. Наличие возможности подачи заявления на предоставление услуги от имени заявителя
- Лично.
4. Исчерпывающий перечень лиц, имеющих право на подачу заявления от имени заявителя
Представители заявителя.
5. Наименование документа, подтверждающего право подачи заявления от имени заявителя, а также установленные требования к данному документу
Документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающие полномочия на предоставление интересов заявителя
Документы, предоставляемые заявителем, для получения муниципальной услуги

Исчерпывающий перечень документов, которые предоставляются заявителем для получения муниципальной услуги
1. Наименование документа
1) устное заявление;
2) документ, удостоверяющий личность заявителя, его представителя, представителя юридического лица, свидетеля, лица, призванного подписать завещание, доверенность или документ, на котором нотариально свидетельствуется подлинность подписи, за гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия, а также переводчика или сурдопереводчика;
3) для юридических лиц – документы, подтверждающие полномочия представителя юридического лица:
- учредительные документы юридического лица;
- документы, подтверждающие избрание или назначение руководителя (для представителя юридического лица, имеющего право действовать без доверенности);
- доверенность от имени юридического лица за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением оттиска печати этой организации (для представителя юридического лица, действующего по доверенности);
4) свидетельство о смерти завещателя (в случае необходимости получения сведений о том, что завещание не отменялось и не изменялось)
5) документ об уплате государственной пошлины или нотариального тарифа;
6) документы и копии документов, подтверждающих право на предоставление льготы по уплате государственной пошлины и нотариального тарифа.
2. Количество необходимых экземпляров документа с указанием подлинник/копия
1 экз., подлинник.
3. Установление требования к документу
Доверенность, выданная представителю заявителя, оформляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ;
Копии документов, прилагаемых к заявлению, должны быть заверены в установленном законодательством РФ порядке, кроме случаев, когда заявитель лично представляет в Администрацию соответствующий документ в подлиннике для сверки.

Документы (информация), получаемые в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении муниципальной услуги
Перечень документов, которые запрашиваются посредством подготовки и направления межведомственных запросов, по услуге
нет

Технологические процессы предоставления муниципальной услуги
Детализированное до уровня отдельных действий формализованное описание технологических процессов предоставления каждой «подуслуги»
1. Наименование «подуслуги»
Совершение нотариальных действий
1.1. Порядок выполнения каждого действия с возможными траекториями критериями принятия решений
1. Содержание нотариально удостоверяемых документов (завещаний, доверенностей) и документов, на которых нотариально свидетельствуется подлинность подписи, должно быть зачитано вслух лицам, обратившимся за совершением нотариального действия. Документы, оформляемые в нотариальном порядке, подписываются лицами, обратившимися за совершением нотариального действия, в присутствии уполномоченного должностного лица, совершающего нотариальное действие.
Если гражданин вследствие физических недостатков, болезни или по каким-либо иным причинам не может лично расписаться, по его поручению, в его присутствии и в присутствии уполномоченного должностного лица завещание, доверенность или документ, на котором нотариально свидетельствуется подлинность подписи, может подписать другой гражданин с указанием причин, в силу которых данный документ не мог быть подписан собственноручно гражданином, обратившимся за совершением нотариального действия.
Если за совершением нотариального действия обратился глухой, немой или глухонемой неграмотный гражданин, то при совершении нотариального действия должен присутствовать грамотный совершеннолетний гражданин (как правило, сурдопереводчик), который может объясниться с ним и удостоверить своей подписью, что содержание завещания, доверенности или документа, на котором нотариально свидетельствуется подлинность подписи, соответствует воле обратившегося лица.
Личность лица, призванного подписать завещание, доверенность или документ, на котором нотариально свидетельствуется подлинность подписи, за гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия, а также лица, способного объясниться с глухим, немым или глухонемым неграмотным гражданином, адрес места его жительства устанавливаются по паспорту или иному документу, исключающему любые сомнения относительно личности этого лица. Наименование и реквизиты документа, на основании которого установлены личность указанного лица, а также адрес места его жительства указываются в завещании, доверенности или документе, на котором нотариально свидетельствуется подлинность подписи, а также в реестре для регистрации нотариальных действий.
В качестве лица, призванного подписать завещание, доверенность или документ, на котором нотариально свидетельствуется подлинность подписи, за гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия, а также лица, способного объясниться с глухим, немым или глухонемым неграмотным гражданином, не могут быть привлечены:
уполномоченное должностное лицо, совершающее нотариальное действие;
лицо, в пользу которого составлено завещание, супруг такого лица, его дети и родители;
лицо на имя которого выдана доверенность, супруг такого лица, его дети и родители;
гражданин с такими физическими недостатками, которые явно не позволяют ему в полной мере осознавать существо происходящего;
гражданин, не обладающий дееспособностью в полном объеме;
неграмотный гражданин;
гражданин, не владеющий в достаточной степени языком, на котором совершается нотариальное действие.
2. Текст нотариально удостоверяемого документа должен быть написан ясно и четко, относящиеся к содержанию документа числа и сроки обозначены хотя бы один раз словами.
В отношении физических лиц в тексте нотариально удостоверяемого документа указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), дата и место рождения, гражданство, пол, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства.
В отношении юридического лица в тексте нотариально удостоверяемого документа указываются полное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, дата государственной регистрации, наименование органа, осуществившего такую регистрацию, код причины постановки на учет, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности).
Незаполненные до конца строки и другие свободные места на нотариально оформляемом документе прочеркиваются, за исключением документов, предназначенных для действия за границей.
Исправления в завещании, доверенности или документе, подлинность подписи на котором нотариально свидетельствуется, должны быть оговорены и подтверждены подписью лиц, подписавших документ, а также в конце удостоверительной надписи - подписью уполномоченного должностного лица с приложением оттиска печати администрации. При этом исправления должны быть сделаны так, чтобы все ошибочно написанное, а затем зачеркнутое можно было прочесть в первоначальном тексте. Например, если в тексте завещания исправлены слова "предметы обычной домашней обстановки и обихода" на слова "жилой дом", то исправление следует оговорить так: "Зачеркнутые слова "предметы обычной домашней обстановки и обихода" не читать, написанному "жилой дом" - верить.". Это исправление должно быть подписано завещателем (лицом, которое по просьбе завещателя подписало завещание) в присутствии уполномоченного должностного лица местного самоуправления, удостоверяющего завещание, и повторено в конце удостоверительной надписи перед подписью уполномоченного должностного лица местного самоуправления.
Исправления, сделанные в тексте, который не подписывается лицом, обратившимся за совершением нотариального действия (например, копия документа), в конце удостоверительной надписи оговариваются только уполномоченным должностным лицом и подтверждаются его подписью с приложением оттиска печати администрации.
Если документ, подлежащий нотариальному удостоверению, или документ, подлинность подписи на котором нотариально свидетельствуется, изложен неправильно или неграмотно, уполномоченное должностное лицо предлагает обратившемуся за совершением нотариального действия лицу исправить его или составить новый.
3. В случаях, когда нотариально оформляемые документы изложены на нескольких листах, они должны быть прошиты, листы их пронумерованы. Запись о количестве прошитых листов (например: "Всего прошито, пронумеровано и скреплено печатью десять листов") заверяется подписью уполномоченного должностного лица с приложением оттиска печати администрации.
4. При удостоверении завещаний, доверенностей, свидетельствовании верности копий документов, выписок из них, свидетельствовании подлинности подписи на документах совершаются удостоверительные надписи в соответствии с формами, утвержденными Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 99 "Об утверждении форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах" за подписью уполномоченного должностного лица с приложением оттиска печати администрации.
Текст удостоверительной надписи может быть напечатан или ясно написан от руки. Подчистки в нем не допускаются.
Для совершения удостоверительных надписей могут применяться штампы с текстом соответствующей надписи.
Удостоверительная надпись на документе располагается сразу после подписи лица (лиц) на этой же странице документа. Если удостоверительная надпись не умещается на этой странице, она может быть продолжена или изложена полностью на обороте документа, либо на прикрепленном к документу листе бумаги. В этом случае листы, на которых изложен текст документа и удостоверительная надпись, прошиваются и пронумеровываются, а количество листов заверяется подписью уполномоченного должностного лица с приложением оттиска печати
Прикрепление листов бумаги для изложения удостоверительной надписи о свидетельствовании верности копий документов не допускается.
5. Уполномоченное должностное лицо не вправе совершать нотариальные действия на свое имя и от своего имени, на имя и от имени своих супругов, их и своих близких родственников (родителей, детей, внуков).
6. Уполномоченное должностное лицо, обнаружив при совершении нотариального действия (рассмотрении обращения о его совершении) действия (бездействие), содержащие признаки преступления, административного либо иного правонарушения, направляют информацию об этом в государственный орган, уполномоченный принимать решения по сообщениям о соответствующих действиях (бездействии).
7. Все нотариальные действия, совершаемые уполномоченным должностным лицом, регистрируются в реестре для регистрации нотариальных действий, форма которого утверждена Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 99 "Об утверждении форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах".
Каждому нотариальному действию присваивается отдельный порядковый номер. Номер, под которым нотариальное действие зарегистрировано в реестре, указывается в выдаваемых уполномоченным должностным лицом документах и в удостоверительных надписях.
Реестры должны быть прошнурованы, листы их пронумерованы. Запись о количестве листов должна быть заверена подписью главы администрации с оттиском печати администрации.
Регистрация нотариального действия в реестре производится уполномоченным должностным лицом чернилами (шариковой ручкой) черного, синего или фиолетового цвета и только после того, как удостоверительная надпись или выдаваемый документ им подписаны. Запись карандашом и подчистки в реестре не допускаются.
8. Экземпляры нотариально удостоверенных завещаний, договоров о передаче наследственного имущества на хранение, акты описи наследственного имущества, документы по принятию мер по управлению наследственным имуществом, в том числе экземпляры договоров доверительного управления, хранятся в соответствующих делах администрации поселения. По просьбе лиц, обратившихся за удостоверением доверенностей, в делах администрации поселения хранятся также предоставленные ими экземпляры нотариально удостоверенных доверенностей.
Документы, на основании которых совершены нотариальные действия, приобщаются к оставляемым в администрации поселения экземплярам завещаний, доверенностей, к актам описи имущества, а также к документам о принятии мер по управлению наследственным имуществом.
При невозможности оставления подлинных документов (например, доверенности, выданной с правом передоверия) в администрации поселения остаются копии этих документов. На копии документа уполномоченное должностное лицо делает отметку: "С подлинным верно" и собственноручно подписывается.
Документы, удостоверяющие личность обратившихся за совершением нотариальных действий граждан, их представителей или представителей юридических лиц, свидетелей, лица, призванного подписать нотариально удостоверенный или свидетельствуемый документ за гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия, а также переводчика или сурдопереводчика, возвращаются представившим их лицам без оставления копий, но в реестре для регистрации нотариальных действий записываются наименование документа, его серия и номер, дата выдачи, а также наименование органа, выдавшего документ.

1.2. Ответственные специалисты по каждому действию
Документовед администрации, ответственный за предоставление услуги
1.3. Среднее время выполнения каждого действия
Время консультации не должно превышать 10 минут.
Письменные обращения заявителей подлежат обязательной регистрации в день их поступления.
Обращения заявителей, поступившие позже 15 часов, а в предпраздничные дни – после 14 часов, регистрируются датой следующего рабочего дня.

1.4. Ресурсы, необходимые для выполнения действия (документационные и технологические)
- Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги;
1.5. Возможные сценарии дальнейшего предоставления услуги в зависимости от результатов выполнения действия
Нет.
Результат «подуслуги» Исчерпывающая информация о результатах «подуслуги»
4. Документы, являющиеся результатом «подуслуги»
Выдача (направление) заявителю
- удостоверенное завещание;
- удостоверенная доверенность;
- свидетельствование верности копий документов и выписок из них;
- свидетельствование подлинности подписи на документах;
- выдача дубликата утраченного документа;
- выдача выписки из реестра нотариальных действий;
- постановление об отказе в совершении нотариального действия.
2. Требования к документам, являющимся результатом услуги
- прием, рассмотрение документов и регистрация письменных заявлений;
- совершение нотариального действия, выдача удостоверенного документа;
- подготовка и выдача постановления об отказе в совершении нотариального действия
3. Характеристика результата (положительный, отрицательный)
Совершение нотариального действия - положительный результат,
Выдача уведомления об отказе в совершении нотариального действия - отрицательный результат.
4. Способ получения результата
Лично, через полномочного представителя
Категория: Постановления Главы администрации | Добавил: zaprydnoe (05.12.2017)
Просмотров: 39