Пт, 24.11.2017, 15:35
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » Документы » 2016 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 16 октября 2017 .№ 27 ч3 Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чис
2.4.25. Запрещается хозяйствующим субъектам и физическим лицам:
1) сжигать все виды отходов на придомовой территории, на контейнерных площадках и в мусоросборниках (за исключением использования для сжигания специальных установок, применение которых согласовано в установленном порядке);
2) складировать отходы хозяйствующих субъектов в контейнеры, установленные для обслуживания населения, без договора с собственником контейнерной площадки и контейнеров, специализированной организацией, осуществляющей транспортирование отходов из мест накопления к объекту их размещения.
3) складировать отходы I - III класса опасности, в том числе ртутьсодержащие отходы, на контейнерных площадках и в контейнеры для отходов производства и потребления, вывозимые на санкционированные свалки поселения.
4) складировать любые отходы за пределами земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании;
5) сбрасывать все виды отходов, в том числе жидкие коммунальные отходы, в колодцы подземных инженерных коммуникаций, водоемы, овраги, на рельеф местности;
6) складировать картонную и другую тару на придомовой территории, а также на контейнерных площадках;
7) переполнять контейнеры и бункеры-накопители отходами производства и потребления и загрязнять при этом территорию;
8) выбирать вторичное сырье из мусоропроводов, контейнеров и бункеров-накопителей;
9) размещать отходы вне установленных для этого мест;
10) осуществлять мойку, чистку салона и техническое обслуживание транспортных средств в местах, не предусмотренных для этих целей, в том числе на конечных остановочных пунктах;
11) осуществлять парковку (стоянку) автотранспортных средств на придомовой территории в местах, не предназначенных для этих целей или не отведенных для этих целей собственниками помещений в многоквартирных домах в соответствии с действующим законодательством, санитарными нормами и правилами.
2.4.26. Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет организовать сбор и транспортировку на санкционированный объект размещения отходов, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.
В случае невозможности установления виновников возникновения несанкционированных свалок мусора и иных загрязнений территорий к их ликвидации привлекаются хозяйствующие субъекты и физические лица, в собственности, владении или пользовании которых находятся эти территории.
2.4.27. Сбор строительных отходов на объектах строительства (реконструкции) для временного хранения и накопления транспортных партий осуществляется в специально отведенных местах на строительной площадке. Запрещается складирование отходов за пределами строительных площадок.
2.4.28. При производстве работ на объекте ремонта и реконструкции без отведения строительной площадки или при отсутствии специально обустроенных мест складирования отходы производства и потребления допускается хранить в емкостях или любой другой таре вблизи объекта ремонта или реконструкции, при этом не допускается ограничение свободного проезда автомашин, прохода людей и захламление газонов.
2.4.29. Запрещается размещение в грунте (захоронение) отходов производства и потребления в ходе проведения планировочных, строительных работ.
2.4.30. При производстве работ по сносу зданий, строений и сооружений и иных объектов обращение с отходами должно соответствовать Правилам.
2.4.31. Жидкие коммунальные отходы подлежат сбору в водонепроницаемые выгреба и вывозу на специально оборудованное место организацией, имеющей лицензию на транспортировку отходов.
2.4.32. Сбор отходов нефтепродуктов и нефтезагрязненных отходов (в т. ч. отработанные масла, масляные фильтры; загрязненная нефтепродуктами ветошь; тара из-под масел, лаков и красок), подлежащих размещению на санкционированной свалке промышленных отходов, осуществляется в металлические контейнеры отдельно от отходов производства и потребления.
2.4.33. Сбор, временное накопление, обезвреживание и удаление отходов лечебно-профилактических учреждений осуществляются в соответствии с санитарными правилами и нормами.
2.4.34. Сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов, в том числе умерших домашних животных, осуществляются в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.
Категорически запрещается уничтожение биологических отходов, в том числе умерших домашних животных, путем захоронения в землю.
2.4.35. Транспортировка отходов должна осуществляться способами, предотвращающими их попадание в окружающую среду в ходе транспортировки, погрузки и выгрузки. Вывоз отходов производства и потребления должен производиться на транспортных средствах, оборудованных специальными пологами, за исключением специализированного автотранспорта (мусоровозы).
2.5. Содержание детских и спортивных площадок.
Детские и спортивные площадки должны:
- иметь планировку поверхности с засыпкой песком неровностей в летнее время;
- регулярно подметаться;
- очищаться от снега в зимнее время;
- содержаться в надлежащем техническом состоянии, быть покрашены.
2.5.1. Окраску ограждений и строений на площадке следует производить не реже одного раза в год.
2.5.2. Ответственность за содержание детских и спортивных площадок и обеспечение безопасности на них возлагается на собственников площадок, если иное не предусмотрено законом или договором.
2.5.3. Детские площадки рекомендуется изолировать от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных площадок, гостевых стоянок, площадок для установки мусоросборников, участков постоянного и временного хранения автотранспортных средств. Подходы к детским площадкам не следует организовывать с проездов и улиц. При условии изоляции детских площадок зелеными насаждениями (деревья, кустарники) минимальное расстояние от границ детских площадок до гостевых стоянок и участков постоянного и временного хранения автотранспортных средств рекомендуется принимать согласно СанПиН, площадок мусоросборников - 15 м, отстойно-разворотных площадок на конечных остановках маршрутов пассажирского транспорта - не менее 50 м.
2.5.4. При реконструкции детских площадок во избежание травматизма рекомендуется предотвращать наличие на территории площадки выступающих корней или нависающих низких веток, остатков старого, срезанного оборудования (стойки, фундаменты), находящихся над поверхностью земли, незаглубленных в землю металлических перемычек (как правило, у турников и качелей). При реконструкции прилегающих территорий детские площадки следует изолировать от мест ведения работ и складирования строительных материалов.
2.5.5. Спортивные площадки рекомендуется оборудовать сетчатым ограждением высотой 2,5 - 3 м, а в местах примыкания спортивных площадок друг к другу - высотой не менее 1,2 м.
2.5.6. Требования к игровому и спортивному оборудованию, установленному на придомовой территории:
1) игровое оборудование должно быть сертифицировано, соответствовать требованиям санитарно-гигиенических норм, быть удобным в технической эксплуатации, эстетически привлекательным;
2) спортивное оборудование должно быть предназначено для различных возрастных групп населения и размещаться на спортивных, физкультурных площадках;
3) спортивное оборудование в виде физкультурных снарядов и тренажеров должно иметь специально обработанную поверхность, исключающую получение травм (в том числе отсутствие трещин, сколов).
2.6. Площадки для установки мусоросборных контейнеров
Площадки для установки мусоросборных контейнеров - специально оборудованные места, предназначенные для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), должны быть спланированы с учетом концепции обращения с ТКО действующей в данном муниципальном образовании, не допускать разлета мусора по территории эстетически выполнены и иметь сведения о сроках удаления отходов, наименование организации, выполняющей данную работу, и контакты лица, ответственного за качественную и своевременную работу по содержанию площадки и своевременное удаление отходов.
2.6.1. Целесообразно площадку помимо информации о сроках удаления отходов и контактной информации ответственного лица снабжать информацией, предостерегающей владельцев автотранспорта о недопустимости загромождения подъезда специализированного автотранспорта, разгружающего контейнеры.
2.6.2. Функционирование осветительного оборудования рекомендуется устанавливать в режиме освещения прилегающей территории с высотой опор - не менее 3 м. Необходимое осветительное оборудование должно быть встроено в ограждение площадки и выполнено в антивандальном исполнении, с автоматическим включением по наступлении темного времени суток.
2.7. Площадки для выгула и дрессировки собак
2.7.1. Площадки для выгула собак рекомендуется размещать на территориях общего пользования микрорайона и жилого района, свободных от зеленых насаждений. Размещение площадки на территориях природного комплекса рекомендуется согласовывать с органами природопользования и охраны окружающей среды.
2.7.2. Перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамья (как минимум), урна (как минимум), осветительное и информационное оборудование. Рекомендуется предусматривать периметральное озеленение.
2.7.3. Ограждение площадки, как правило, следует выполнять из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. При этом рекомендуется учитывать, что расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.
2.7.4. На территории площадки рекомендуется предусматривать информационный стенд с правилами пользования площадкой.
2.7.5. Площадки для дрессировки собак рекомендуется оборудовать учебными, тренировочными, спортивными снарядами и сооружениями, навесом от дождя, утепленным бытовым помещением для хранения инвентаря, оборудования и отдыха инструкторов.
2.8. Площадки автостоянок
2.8.1. На территории поселения рекомендуется предусматривать следующие виды автостоянок: кратковременного и длительного хранения автомобилей, уличных (в виде парковок на проезжей части, обозначенных разметкой), внеуличных (в виде "карманов" и отступов от проезжей части), гостевых (на участке жилой застройки), для хранения автомобилей населения (микрорайонные, районные), приобъектных (у объекта или группы объектов), прочих (грузовых, перехватывающих и др.).
2.8.2. При планировке общественных пространств и дворовых территорий необходимо предусматривать физические барьеры, делающие невозможной парковку транспортных средств на газонах.
2.8.3. Пешеходные дорожки и тротуары в составе активно используемых общественных пространств должны иметь достаточную ширину для обеспечения комфортной пропускной способности (предотвращение образования толпы в общественных местах).
2.8.4. Качество применяемых материалов, планировка и дренаж пешеходных дорожек должны обеспечить предупреждение образования гололеда и слякоти зимой, луж и грязи в теплый период.
2.8.5. Пешеходные маршруты в составе общественных и полуприватных пространств должны быть хорошо просматриваемыми на всем протяжении из окон жилых домов.
2.8.6. Пешеходные маршруты должны быть хорошо освещены.
2.9. Самовольная установка железобетонных блоков, столбов, ограждений и других сооружений во внутриквартальных и внутридворовых проездах запрещается.
2.10. На придомовых территориях запрещается:
1) остановка и стоянка транспортных средств в не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, детских игровых площадках, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями, на контейнерных площадках и территориях, прилегающих к ним;
2) стоянка разукомплектованных транспортных средств.

3. Требования к элементам комплексного благоустройства

3.1. К элементам благоустройства территории относятся:
1) малые архитектурные формы;
2) элементы озеленения;
3) виды покрытий;
4) ограждения;
5) коммунальное оборудование - устройства для уличного освещения, урны и контейнеры для мусора, стоянки велосипедов;
6) произведения монументально-декоративного искусства - скульптуры, декоративные композиции, обелиски, стелы, произведения монументальной живописи;
7) водные устройства;
8) информационные указатели - аншлаги (указатели наименований улиц, площадей, набережных, мостов), номерные знаки домов, информационные стенды, щиты со схемами адресации застройки кварталов, микрорайонов;
9) памятные и информационные доски (знаки);
10) знаки охраны памятников истории и культуры, зон особо охраняемых территорий;
11) элементы праздничного оформления;
3.2. Наличие элементов благоустройства территории, являющихся неотъемлемыми компонентами объектов благоустройства территории, должно разрабатываться и предусматриваться в проектной документации на создание, изменение (реконструкцию) объектов благоустройства территории городской среды. Лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, организует и координирует работы по подготовке проектной документации, несет ответственность за качество проектной документации и ее соответствие требованиям технических регламентов и региональных нормативов градостроительного проектирования.
3.3. Элементы благоустройства территории могут быть как типовыми, так и выполненными по специально разработанному проекту.
3.4. Проектная документация на объекты благоустройства территории, располагаемые в зонах охраны объектов культурного наследия, согласовывается с органами, уполномоченными в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
3.5. Стационарные элементы благоустройства территории длительного или постоянного использования должны закрепляться так, чтобы исключить возможность их перемещения вручную.

4. Малые архитектурные формы (МАФ)

4.1. При проектировании и выборе малых архитектурных форм рекомендуется пользоваться каталогами сертифицированных изделий. Для зон исторической застройки, центрального ядра поселения, многофункциональных центров и зон, малые архитектурные формы должны проектироваться на основании индивидуальных проектных разработок, утвержденных главой администрации и рекомендованных к размещению на территории поселения и согласованных с управлением градостроительства и архитектуры администрации Кстовского района.
4.2. Основными требованиями к малым архитектурным формам являются:
- соответствие характеру архитектурного и ландшафтного окружения элементов благоустройства территории;
- высокие декоративные и эксплуатационные качества материалов, сохранение их на протяжении длительного периода с учетом воздействия внешней среды;
- прочность, надежность, безопасность конструкции.
4.3. Частные требования к скамеикам:
- наличие спинок для скамеек рекреационных зон;
- наличие спинок и поручнеи для скамеек дворовых зон;
- отсутствие спинок и поручнеи для скамеек транзитных зон;
Установку скамей рекомендуется предусматривать на твердые виды покрытия или фундамент. В зонах отдыха, лесопарках, на детских площадках может допускаться установка скамей на мягкие виды покрытия. При наличии фундамента его части рекомендуется выполнять не выступающими над поверхностью земли. Высоту скамьи для отдыха взрослого человека от уровня покрытия до плоскости сидения рекомендуется принимать в пределах 420 - 480 мм. Поверхности скамьи для отдыха рекомендуется выполнять из дерева, с различными видами водоустойчивой обработки (предпочтительно - пропиткой).
4.4. Частные требования к урнам:
- наличие пепельниц, предохраняющих мусор от возгорания;
- достаточная высота (минимальная около 100 см) и объем;
- наличие рельефного текстурирования или перфорирования для защиты от графического вандализма;
- защита от дождя и снега;
- использование и аккуратное расположение вставных ведер и мусорных мешков
4.5. Частные требования к цветочницам (вазонам), в том числе к навесным:
- кашпо следует выставлять только на существующих объектах
- цветочницы (вазоны) должны иметь достаточную высоту - для предотвращения случайного наезда автомобилей и попадания мусора
- дизайн (цвет, форма) цветочниц (вазонов) не должен отвлекать внимание от растении
- цветочницы и кашпо зимой необходимо хранить в помещении или заменять в них цветы хвойными растениями или иными растительными декорациями
4.6. Частные требования к ограждениям:
- достаточная прочность для защиты пешеходов от наезда автомобилей
- модульность, возможность создания конструкции любой формы
- светоотражающие элементы там, где возможен случайный наезд автомобиля
- недопустимо располагать ограды далее 10 см от края газона
- нейтральный цвет (черный для ограждения зеленых насаждений, серый или серебряный для ограждений транспортных потоков, белый и черный для ограждений в парковых зонах) или натуральный цвет материала
4.7. Характерные МАФ тротуаров автомобильных дорог:
- скамейки без спинки с достаточным местом для сумок;
- опоры у скамеек для людей с ограниченными возможностями;
- мощные заграждения от автомобилей;
- высокие безопасные заборы;
- навесные кашпо навесные цветочницы и вазоны;
- высокие цветочницы (вазоны) и урны;
- пепельницы - встроенные в урны или отдельные;
- велоинфраструктура.
4.8. К мебели сельского поселения относятся: различные виды скамей отдыха, размещаемые на территории общественных пространств, рекреаций и дворов; скамей и столов - на площадках для настольных игр, летних кафе и др.
Количество размещаемой мебели сельского поселения рекомендуется устанавливать в зависимости от функционального назначения территории и количества посетителей на этой территории.
Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (16.10.2017)
Просмотров: 19