Чт, 19.04.2018, 14:37
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » Документы » 2016 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 04 марта 2016 года №263

Сельский Совет Запрудновского сельсовета Кстовского района Нижегородской области
РЕШЕНИЕ
04 марта 2016 года №263

Об утверждении Положения о предоставлении лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Запрудновского сельсовета сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 №273-Ф3, Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" от 03.12.2012 №230-Ф3, Указом Губернатора Нижегородской области "Об утверждении порядка размещения сведений, предусмотренных Федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" на официальных сайтах государственных органов Нижегородской области и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования" от 11.05.2010

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:
1. Утвердить Положение о представлении лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Запрудновского сельсовета , сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера согласно приложению (Приложение № 1).
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.
4. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение .
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Запрудновского сельского Совета по местному самоуправлению.

Глава местного самоуправления
Председатель сельского Совета С.А.Кондратьев

Приложение № 1
к решению сельского Совета
№262 от 04.03.2016
Положение
о предоставлении лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Запрудновского сельсовета сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Общие положения
Настоящим Положением определяется порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (своего супруга) и своих несовершеннолетних детей.
2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
2.1. Лица, замещающие муниципальные должности в органах местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района (далее - лица, замещающие муниципальные должности ), обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (своего супруга) и своих несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2.2. Лица, замещающие муниципальные должности, обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг(долей участия, паев ,в уставных (складочных) капиталах - организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки (далее - сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах).
3. Срок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах.
3.1. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются лицами, замещающими муниципальные должности ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
4. Состав представляемых сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
4.1. Лицо, замещающее муниципальную должность , ежегодно представляет:
1) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
5. Порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах
5.1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о расходах представляются в порядке, определяемом настоящим Положением, по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" от 23.06.2014 №460.
5.2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о расходах представляются в комиссию сельского Совета по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района.
6. Представление уточненных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
6.1. В случае если лицо, замещающее муниципальную должность, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения или имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением, в течение одного месяца после окончания срока, указанного в разделе 3 настоящего Положения.
7. Проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах.
7.1. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Хранение сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах
8.1 Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о расходах, представленные в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности, и информация о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера приобщаются к личному делу лица, замещающего муниципальную должность.
9. Конфиденциальность сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах
9.1 Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии- с законодательством Российской Федерации.
10. Размещение сведений на официальном сайте органов местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района
10.1. На официальном сайте органов местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района размещаются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:
а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему муниципальную должность, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;
б) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности лицу, замещающему муниципальную должность , его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;
в) декларированный годовой доход лица, замещающего муниципальную должность, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
10.2. Представленные в соответствии с настоящим Положением сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица, замещающего муниципальную должность и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду (далее - сведения об источниках совершения расходов), размещаются па официальном сайге органов местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района.
10.3 В размещаемых на официальном сайте органов местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведениях об источниках совершения расходов запрещается указывать:
а) иные сведения (кроме указанных в пунктах 10.1, 10.2 настоящего Положения) о доходах лица, замещающего муниципальную должность , его супруги, (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;
б) персональные данные супруги (супруга), .детей и иных членов семьи лица, замещающего муниципальную должность ;
в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации лица, замещающего муниципальную должность , его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;
г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему муниципальную должность , его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;
д) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.
10.4. Размещение сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений об источниках совершения расходов на официальном сайте органов местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района обеспечивается специалистом отдела кадров администрации Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района.
10.5. Сведения, указанные в пункте 10.4 настоящего Положения, в случае их отсутствия на официальном сайте органов местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района предоставляются специалистом ответственный за сайт администрации Запрудновского сельсовета для опубликования в течение 7 рабочих дней со дня - поступления запроса от средства массовой информации. Специалист администрации Запрудновского сельсовета ответственное лицо за размещение на сайте Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района в течение 3 рабочих дней со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщает о нем лицу, замещающему муниципальную должность , в отношении которого поступил запрос.
11. Ответственность за непредставление или представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах.
11.1. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и (или) сведений о расходах лицо, замещающее муниципальную должность, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11.2. В случае непредставления по объективным причинам лицом, замещающим муниципальную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению комиссией Запрудновского сельского Совета по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района.

Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (04.03.2016)
Просмотров: 294