Ср, 21.02.2018, 12:13
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » Документы » 2016 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 04 марта 2016 года №261

Сельский Совет Запрудновского сельсовета Кстовского района Нижегородской области
РЕШЕНИЕ
04 марта 2016 года №261

О внесении изменения в Положение о статусе депутата Запрудновского сельского Совета Кстовского района Нижегородской области утвержденное
решением №30 от 15.11.2006 г.

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о статусе депутата Запрудновского сельского Совета Кстовского района Нижегородекой области" утвержденное решением Запрудновского сельского Совета Кстовского района Нижегородской области от 15.11.2006 года № 30 следующие изменения:
1.1. часть 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:
«2. Депутаты, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не могут:
- заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, лсилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке, совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
- заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и другой творческой деятельности.
При этом преподавательская, научная и , иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором.
- участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.
- входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации».
1.2. Дополнить статью 4 частью 3 следующего содержания:
«3. Депутат должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЭ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами».
1.3. Дополнить статью 4 частью 4 следующего содержания:
«Депутатам, осуществляющим свои полномочия на профессиональной постоянной основе, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».
1.4. Дополнить статью 4 частью 5 следующего содержания:
Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-Ф3 "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЭ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".
1.5. Дополнить статью 4 частью 6 следующего содержания:
«6. Депутат ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в комиссию Запрудновского сельского Совета по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами сельского Совета (далее - комиссия).
Сведения о доходах депутата, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о расходах депутата, о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за сет которых совершены эти сделки. представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации".
В случае, если депутат обнаружил, что в представленных им сведениях о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения до 01 июня текущего года.
Депутат может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в абзаце первом настоящей части.
По истечении срока представления уточненных сведений все изменения в представленную информацию депутат вправе вносить в комиссию с обоснованием причин невозможности их представления в сроки,'установленные настоящим пунктом. Указанные сведения могут быть представлены до дня окончания проведения комиссией проверки достоверности представленных сведений.
Комиссия создастся в порядке, определяемом решением сельского Совета.
Комиссия проводит проверки:
1. достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами;
2. соблюдения депутатами ограничений и запретов, установленных федеральными законами и законами Нижегородской области.
Комиссия осуществляет контроль за расходами депутата, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".
Основанием для проведения проверки является достаточная информация, представленная в письменной форме в установленном порядке:
1) правоохранительными и другими государственными органами;
2) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, а также региональных отделений политических партий, межрегиональных и региональных общественных объединений;
3) Общественной палатой Российской Федерации . и Общественной палатой Нижегородской области;
4) общероссийскими и региональными средствами массовой информации;
Информация анонимного характера не может служить основанием для проведения проверки.
Решение о достаточности представленной информации и проведении проверки в отношении конкретного депутата принимается комиссией.
Заседания комиссии созывает председатель комиссии. Члены комиссии уведомляются о проведении проверки не позднее чем за три рабочих дня до проведения заседания комиссии. На заседания комиссии приглашается депутат (депутаты), в отношении которого (которых) представлена информация, послужившая основанием для проведения проверки. В случае проведения проверки в отношении депутата, входящего в состав комиссии, данный депутат не принимает участие в голосовании по рассматриваемым комиссией вопросам в отношении его.
При осуществлении проверки комиссия вправе:
1) проводить беседу с депутатом;
2) изучать полученные от депутата письменные пояснения по представленной информации, послужившей основанием для проверки, и дополнительные материалы;
3) направлять в установленном порядке запросы в государственные органы, органы государственной власти, организации.
Результаты проверки рассматриваются на открытом заседании комиссии, на котором -представители- средств массовой информации могут присутствовать по решению комиссии.
Информация о представлении депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией, подлежит опубликованию и размещению- в информационно¬телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с федеральным законодательством».
1.6. Дополнить статью 4 частью 7 следующего содержания:
«7. Депутат, замещающий муниципальную должность в сельском Совете обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.
Депутат, замещающий муниципальную должность в сельском Совете обязан в письменной форме, согласно приложению к настоящему решению, уведомить главу местного самоуправления, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно».
1.7. Часть 2 статьи 21 изложить в следующей редакции:
«2. Лицу, замещавшему муниципальную должность в сельском Совете на профессиональной постоянной основе, оказывается содействие в последующем трудоустройстве на прежнее место работы (службы) или иное равноценное место работы (службы)».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению.


Глава местного самоуправления
Председатель сельского Совета С.А.Кондратьев

Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (04.03.2016)
Просмотров: 356