Чт, 19.04.2018, 14:26
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » Документы » 2016 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 01 июля 2016г. № 279

Сельский Совет Запрудновского сельсовета
Кстовского района Нижегородской области

РЕШЕНИЕ

01 июля 2016г. № 279
Об утверждении положения об оплате лиц замещающих муниципальные должности в Запрудновском сельсовете Кстовского района Нижегородской области»

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 10.10.2003 N 93-З "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области" и в целях упорядочения оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в Запрудновском сельсовете Кстовского муниципальном района
СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Утвердить положение об оплате лиц замещающих муниципальные должности в Запрудновском сельсовете Кстовского района Нижегородской области, согласно приложения.
2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его принятия.
3. Обнародовать настоящее Решение в установленном законом порядке.
4. Направить настоящее Решение в администрацию Запрудновского сельсовета Кстовского района Нижегородской области.
5. Контроль за данным решением возложить на постоянную комиссию по налогам и бюджету.

Глава местного самоуправления
Председатель сельского Совета С.А. Кондратьев

ПРИЛОЖЕНИЕ
к решению Запрудновского
сельского Совета №279 от 21.06.2016 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ
В ЗАПРУДНОВСКОМ СЕЛЬСОВЕТЕ КСТОВСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 10.10.2003 N 93-З "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области" и в целях упорядочения оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в Запрудновском сельсовете Кстовского муниципальном района.
Настоящее Положение распространяется на главу местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района (далее по тексту - лицо, замещающее муниципальную должность).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Оплата труда лица, замещающего муниципальную должность, производится в виде денежного содержания, которое состоит из ежемесячного денежного вознаграждения, а также из ежемесячной процентной надбавки к денежному вознаграждению за особые условия работы, ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячного денежного поощрения, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи.
1.2. Финансирование расходов на оплату труда лица, замещающего муниципальную должность, осуществляется за счет средств бюджета Запрудновского сельсовета. Финансирование расходов на оплату труда за счет внебюджетных средств не допускается, кроме случаев, установленных законами.
1.3. Формирование фонда оплаты труда лица, замещающего муниципальную должность, осуществляется в соответствии с Законом Нижегородской области "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области". Средства фонда оплаты труда могут быть перераспределены главой местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района между выплатами, предусмотренными настоящим Положением (ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за особые условия работы, премии, ежемесячное денежное поощрение, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальная помощь).
1.4. Денежное содержание выплачивается в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации не реже чем каждые полмесяца. Дни выплаты денежного содержания устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка.

2. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

2.1. Размер ежемесячного денежного вознаграждения лица, замещающего муниципальную должность, устанавливается в соответствии с Законом Нижегородской области "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области".
2.2. Размер ежемесячного денежного вознаграждения лица, замещающего муниципальную должность, индексируется в соответствии с коэффициентом увеличения (индексации), утверждаемым законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год, с учетом уровня инфляции (потребительских цен).
2.3. Ежемесячное денежное вознаграждение лицу, замещающему муниципальную должность, выплачивается за фактически отработанное время в расчетном месяце.

3. НАДБАВКИ К ЕЖЕМЕСЯЧНОМУ ДЕНЕЖНОМУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЮ

3.1. Ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за особые условия работы (далее по тексту - надбавка за особые условия работы).
3.1.1. Лицу, замещающему муниципальную должность, выплачивается надбавка за особые условия работы.
Особыми условиями работы являются сложность выполняемой работы, работа в условиях высокой интенсивности, напряженности труда, повышенная ответственность за принятие и выполнение принятых решений, выполнение непредвиденных, особо важных и неотложных работ, работа в режиме ненормированного рабочего времени, выполнение работ в выходные и нерабочие праздничные дни.
3.1.2. Лицу, замещающему муниципальную должность главы местного самоуправления Запрудновского сельсовета на постоянной основе, устанавливается надбавка за особые условия работы в размере 100% ежемесячного денежного вознаграждения.
3.1.3. Надбавка за особые условия работы выплачивается ежемесячно за фактически отработанное время в расчетном месяце.
3.2. Ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
3.2.1. Ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в порядке и размерах, определяемых законодательством Российской Федерации.
3.2.2. Ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается лицу, замещающему муниципальную должность, имеющему оформленный в установленном законодательством Российской Федерации порядке допуск к государственной тайне и работающему со сведениями, составляющими государственную тайну.
3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет как дополнительная выплата лицу, замещающему муниципальную должность, не выплачивается, а является составной частью его денежного вознаграждения.

4. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА И МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

4.1. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска лицу, замещающему муниципальную должность, одновременно с выплатой денежного вознаграждения за период отпуска выплачивается единовременная выплата в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений.
Единовременная выплата производится один раз в год на основании распоряжения главы местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района.
В случае предоставления лицу, замещающему муниципальную должность, ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке по частям, указанная единовременная выплата производится при использовании одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска.
4.2. Выплата материальной помощи производится на основании распоряжения главы местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района 1 раз в календарном году в размере одного ежемесячного денежного вознаграждения в год. Выплата материальной помощи производится в связи с материальными затруднениями, вызванными необходимостью лечения, при наступлении непредвиденных событий (несчастный случай, пожар, кража), требующих значительных затрат денежных средств, в иных случаях.
Материальная помощь выплачивается, как правило, единовременно, но может быть выплачена и по частям по желанию лица, замещающего муниципальную должность.

5. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ПООЩРЕНИЕ

5.1. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается в процентном отношении к ежемесячному денежному вознаграждению лица, замещающего муниципальную должность. Размер ежемесячного денежного поощрения определяется главой местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда.
5.2. Выплата ежемесячного денежного поощрения лицу, замещающему муниципальную должность, производится на основании распоряжения главы местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района ежемесячно за фактически отработанное время в расчетном периоде.

6. ПРЕМИИ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ
И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ И ИНЫЕ ПРЕМИИ

6.1. Лицу, замещающему муниципальную должность, выплачивается премия за выполнение особо важных и сложных заданий.
6.2. В качестве расчетного периода для исчисления указанной премии принимается отработанное время равное месяцу, кварталу, полугодию, году или иному периоду, установленному для выполнения особо важных и сложных заданий. Периодичность выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается главой местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района.
6.3. Лицу, замещающему муниципальную должность, также может быть выплачена премия по итогам работы за месяц и (или) за год.
6.4. Премия по итогам работы начисляется за личный вклад в общие результаты работы, за добросовестное и качественное, эффективное исполнение обязанностей и иные показатели.
6.5. Размер указанных премий определяется главой местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты лица, замещающего муниципальную должность. Выплата премий производится на основании распоряжения главы местного самоуправления Запрудновского сельсовета Кстовского муниципального района.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. При наличии экономии средств по фонду оплаты труда лицу, замещающему муниципальную должность, могут производиться единовременные выплаты по следующим причинам: рождение ребенка, юбилей, свадьба, смерть близких родственников, приобретение дорогостоящих медикаментов, иные чрезвычайные обстоятельства.
7.2. Лицу, замещающему муниципальную должность, могут производиться иные выплаты, предусмотренные федеральными законами, законами Нижегородской области и иными нормативными правовыми актами для муниципальных служащих, в порядке, предусмотренном для муниципальных служащих.

Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (01.07.2016)
Просмотров: 318