Пт, 09.12.2022, 03:07
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Навигация
Опрос
Планируете ли Вы делать прививку от COVID-19?

Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
kstovo.52gov.ru
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » Документы » 2015 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 25 декабря 2015 №254

Сельский Совет Запрудновского сельсовета
Кстовского района Нижегородской области

РЕШЕНИЕ

25 декабря 2015 №254

О внесение изменений и дополнений в правила благоустройства и санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории МО «Запрудновский сельсовет Кстовского района Нижегородской области»


На основании постановления правительства Нижегородской области от 23.06.2015 г.№393 «Об утверждении Положения о порядке сбора, условиях и способах вывоза (транспортирования), обработки и размещения бытовых (твердых коммунальных) и промышленных отходов на территории Нижегородской области
.

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

1.Внести в Правила благоустройства и санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории МО «Запрудновский сельсовет», утвержденные решением Запрудновского сельского Совета №91 от 26.08.2011 г.(в редакции решения сельского Совета от 19.07.2012г, и в редакции от 27.02.2014г..) следующие изменения:
Добавить в главу 3. «Санитарное содержание», в пункт 3.1. «Основные положения», подпункты :
3.2.1. Сбор и транспортирование ТКО и мусора осуществляются в соответствии с утвержденной генеральной схемой очистки муниципального района, в состав которого входит сельское поселение.
3.2.2. Орган местного самоуправления согласовывает места расположения контейнерных площадок и организует обустройство контейнерных площадок в соответствии с санитарными правилами и нормами и требованиями, установленными действующим законодательством.
3.2.3. Изменение места расположения контейнерной площадки осуществляется при условии согласования такого изменения мусоровывозящей компанией, организацией, управляющей жилищным фондом, с органом местного самоуправления сельского поселений, оформляемого в виде согласительного документа.
3.2.4. Орган местного самоуправления направляет согласительный документ органу местного самоуправления муниципального района в целях внесения изменений в генеральную схему очистки муниципального района.
3.2.5. Специализированные организации осуществляют деятельность по сбору и транспортированию отходов в соответствии с утвержденной генеральной схемой очистки муниципального района, в состав которого входит сельское поселение, и общей схемой расположения межмуниципальных объектов размещения отходов.
3.2.6. Специализированные организации, осуществляющие деятельность по сбору и транспортированию отходов, оснащают транспортные средства (мусоровозы и другие), находящиеся в эксплуатации (вводимые в эксплуатацию), аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
3.2.7. Транспортирование ТКО и мусора осуществляется на межмуниципальные (муниципальные) объекты размещения отходов с соблюдением соответствующей зоны обслуживания.
3.2.8. Деятельность по сбору и транспортированию отходов осуществляется на основании договора, заключенного между Отходообразователем, специализированной организацией, осуществляющей деятельность по транспортированию отходов, и организацией, осуществляющей деятельность по обработке, размещению отходов на межмуниципальном (муниципальном) объекте.
3.2.9. При приеме ТКО на объекты их размещения, оснащенные весовым контролем, объем ТКО определяется исходя из массы привозимых ТКО и средней по Нижегородской области плотности ТКО, по формуле:
V = (М - М )/ ,
где:
V - объем ТКО, собранный транспортным средством (мусоровозом либо другим) с контейнерных площадок и т.п., м ;
М - масса транспортного средства (мусоровоза либо другого), загруженного ТКО, т;
М - масса транспортного средства (мусоровоза либо другого) после разгрузки ТКО, т;
- плотность ТКО, средняя по Нижегородской области, принимается равной 0,176 т/м .
3.2..10. Орган местного самоуправления самостоятельно либо с привлечением сторонней организации организует раздельный сбор отходов. Собранные ТКО, включая отходы, собранные раздельно (вторичные материальные ресурсы), направляются на соответствующий межмуниципальный объект размещения отходов с соблюдением зоны его обслуживания, установленной общей схемой расположения межмуниципальных объектов размещения отходов.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.
4. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение .
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Запрудновского сельского Совета по местному самоуправлению.


Глава местного самоуправления С.А.Кондратьев
Запрудновского сельсовета

Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (30.12.2015)
Просмотров: 917