Вс, 27.05.2018, 14:51
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » Документы » 2014 » Решения Сельского Совета

РЕШЕНИЕ 26 ноября 2014 №212

1.3 В части 3 статьи 6 :
дополнить пунктами : 10),11),12,13 :
10) оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания;
11) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
12) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;
13) предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в соответствии с жилищным законодательством.
1.4 В пункте 1 статьи 10 после слов: « при тайном голосовании» поставить точку, исключить слова : «по одномандатным и (или) многомандатным округам» и добавить следующие слова :
« Депутаты Запрудновского сельского Совета избираются по одномандатным избирательным округам , образуемым на основе средней нормы представительства избирателей ».
1.5 Статью 22 дополнить пунктом 10.следующего содержания:«10.«Депутаты Запрудновского сельского Совета избираются по одномандатным избирательным округам , образуемым на основе средней нормы представительства избирателей. Норма представительства депутатов Запрудновского сельского Совета в Земском собрании Кстовского района составляет два депутата: глава местного самоуправления Запрудновского сельсовета и один депутат Запрудновского сельского Совета ».
1.6 Статью 23 дополнить пунктами : 11),12) следующего содержания:
«11) Принятие решения об избрании (делегировании) депутатов в состав Земского собрания Кстовского муниципального района;
12) Утверждение порядка избрания (делегирования) депутатов в состав Земского собрания Кстовского муниципального района;»
1.7 В статье 34:
а) в пункте 2 части 5 слова «состоять членом управления» заменить словами: «состоять членом органа управления;»
б) часть 5 дополнить пунктом 6)
6) соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.
1.8 ) пункт 2 статьи 37 изложить в следующей редакции:
«2. Глава местного самоуправления избирается сельским Советом из своего состава путем открытого голосования большинством голосов от установленного числа депутатов сельского Совета, на первом заседании сельского Совета, но не позднее 30 дней со дня избрания сельского Совета в правомочном составе. Глава местного самоуправления исполняет полномочия председателя сельского Совета. Глава местного самоуправления исполняет полномочия на постоянной основе. В случае избрания главы местного самоуправления на должность главы Кстовского муниципального района, замещаемую на постоянной основе, либо в случае избрания его на иную выборную должность в Земском собрании Кстовского муниципального района, полномочия главы местного самоуправления Запрудновского сельсовета исполняет на не постоянной основе.
Для проведения голосований по вопросам избрания главы местного самоуправления, определения их результатов сельский Совет избирает из своего состава счетную комиссию в количестве не менее трех человек. Порядок работы счетной комиссии по избранию главы местного самоуправления определяется регламентом сельского Совета.
Каждый депутат может предложить одну кандидатуру для включения в список кандидатов для голосования. Депутат ,чья кандидатура предложена для
включения в список кандидатов для голосования, вправе взять самоотвод, который принимается без голосования. После принятия самоотводов сельский Совет утверждает список кандидатов для голосования. Решение об утверждении списка кандидатов для голосования принимается открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов сельского Совета. Кандидатам предоставляется слово для выступления и ответов на вопросы.
Если член счетной комиссии включен в число кандидатов, то решением сельского Совета он исключается из состава счетной комиссии и избирается новый член счетной комиссии. Указанное решение принимается открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов сельского Совета.
Открытое голосование осуществляется депутатами поднятием руки.
При проведении голосования каждый депутат может голосовать только за одного кандидата на должность главы местного самоуправления.
Избранным на должность главы местного самоуправления считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов сельского Совета.
В случае если на должность главы местного самоуправления было выдвинуто
более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.
Избранным на должность главы местного самоуправления по итогам второго тура голосования считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов сельского Совета.
Результаты голосования вносятся в протокол об итогах голосования, который подписывается членами счетной комиссии и утверждается сельским Советом открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов сельского Совета.
В случае если во втором туре голосования глава местного самоуправления не будет избран, процедура выборов повторяется начиная с выдвижения кандидатур. При повторном выдвижении предлагаются новые или те же кандидатуры.
Избрание главы местного самоуправления оформляется решением сельского Совета, которое подлежит опубликованию (обнародованию).
Избранный из состава сельского Совета глава местного самоуправления вступает в должность со дня принятия решения о его избрании.»
1.9 Часть 2 статьи 39 изложить в следующей редакции:
«2. Глава местного самоуправления ,в отношении которого Запрудновский сельский Совет принял решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течении 10 дней со дня официального опубликования такого решения.
В случае, если избранный из состава Запрудновского сельского Совета глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения Запрудновского сельского Совета об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, Запрудновский сельский Совет не вправе принимать решение об избрании из своего состава главы муниципального образования до вступления решения суда в законную силу.»
1.10 часть 1 статьи40 изложить в следующей редакции:
1. Администрация Запрудновского сельсовета Кстовского района Нижегородской области (далее- администрация) исполнительно-распорядительный орган Запрудновского сельсовета наделяется уставом муниципального образования полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Нижегородской области.
Администрацией руководит глава администрации на принципах единоначалия.
1.11 Статью 53 дополнить частью 5.1 следующего содержания:
« 5.1 Проекты муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Нижегородской области.»
1.12 Статью 54 пункт 7 изложить в следующей редакции:
«7. Устав сельского поселения , муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения, подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования);»
1.13 В части 7 статьи 55 слова « Муниципальные правовые акты » заменить словами « Муниципальные нормативные правовые акты »
1.14 Статью 55 дополнить частью 10 следующего содержания:
«10.Действие муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера, незамедлительно приостанавливается принявшим (издавшим) его органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае получения соответствующего предписания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации об уполномоченных по защите прав предпринимателей. Об исполнении полученного предписания исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления или должностные лица местного самоуправления обязаны сообщить Уполномоченному при Президенте Российской федерации по защите прав предпринимателей в трехдневный срок, а представительные органы местного самоуправления - не позднее трех дней со дня принятия ими решения;»
1.15 Статью 61 изложить в следующей редакции:
«Статья 61. Бюджет сельского поселения (местный бюджет)
1. Сельское поселение имеет собственный бюджет (местный бюджет), который (без учета межбюджетных трансфертов) является частью консолидированного бюджета Кстовского муниципального района.
2. Бюджет сельского поселения разрабатывается и утверждается в форме правового акта сельского Совета. В качестве составной части бюджета поселения могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов отдельных населенных пунктов, других территорий, не являющихся поселением. Порядок составления, утверждения и исполнения указанных смет определяется органами местного самоуправления поселения самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным Кодексом Российской Федерации.
3. Составление и рассмотрение проекта бюджета поселения утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно с соблюдением требований установленных Бюджетным Кодексом Российской Федерации.
4. Бюджетные полномочия сельского поселения устанавливаются Бюджетным Кодексом Российской Федерации.
5. Проект бюджета поселения, решение об утверждении бюджета поселения, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета поселения и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию (обнародованию).»
1.16 статью 62 изложить в следующей редакции:
«Статья 62 .Доходы бюджета сельского поселения.
Формирование доходов бюджета сельского поселения осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.»
1.17 статью 64 изложить в следующей редакции:
« Статья 64. Расходы бюджета сельского поселения.
1. Формирование расходов местного бюджета осуществляется в соответствии с расходными обязательствами сельского поселения, устанавливаемому и исполняемому органами местного самоуправления поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.
2. Исполнение расходных обязательств поселения осуществляется за счет средств бюджета поселения в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса Российской Федерации.»
1.18 Часть 1 статьи 66 изложить в следующей редакции:
«1. Закупки товаров , работ ,услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров , работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд .»
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования .
3. Поручить главе местного самоуправления« Запрудновский сельсовет» провести мероприятия для опубликования проекта решения Запрудновского сельского Совета о внесении изменений в Устав муниципального образования
«Запрудновский сельсовет Кстовского района Нижегородской области », а также
порядка учёта предложений граждан по проекту решения Запрудновского сельского Совета и порядка участия граждан в обсуждении в соответствии с Положением «О проведении публичных слушаний в М.О".Запрудновский сельсовет".»
4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию Запрудновского сельского Совета по развитию местного самоуправления.
5. Опубликовать настоящее решение в газете «Маяк».
Глава местного самоуправления С.А.Кондратьев
Председатель сельского Совета

Категория: Решения Сельского Совета | Добавил: zaprydnoe (26.11.2014)
Просмотров: 466