Вт, 19.02.2019, 20:58
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Решение от 27 декабря 2017 г. № 44
14:16
Решение от 27 декабря 2017 г. № 44

Сельский Совет Запрудновского сельсовета



Кстовского района Нижегородской области



 



РЕШЕНИЕ



 



27 декабря   2017 г.                                            № 44



 



О внесении изменений в решение сельского Совета №27 от 16.10.2017 г. «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения  чистоты и порядка на территории МО «Запрудновского сельсовета Кстовского района Нижегородской области»                                                                                      



 



             На основании протеста прокурора от 15.11.2017 г. №2-17-2017 г. на решение сельского Совета №27 от 16.10.2017 г. «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения  чистоты и порядка на территории               МО «Запрудновского сельсовета Кстовского района Нижегородской области»                                                                                        



 



СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:



 




  1. Внести в решение сельского Совета №27 от 16.10.2017 г. Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории МО «Запрудновский  сельсовет»  следующие изменения:



- В пункте 3 главы  1 отменить подпункт 46, как дважды повторяющийся.



- Подпункт 2.1.2, пункта 2 лавы 3 читать в следующей редакции -   « 2.1.2. Организация уборки муниципальной территории осуществляется нормативными правовыми актами муниципального образования   и   договором о закреплении прилегающей территории .



- В   пункте 2 лавы 3  подпункты 2.2.1.,2.2.2, 2.2.11, 2.2.12, 2.2.15, 2.2.18, 2.2.22, 2.2.23, 2.2.24, 2.2.25, 2.2.26, 2.2.27, 2.2.28, 2.2.29, 2.2.30, 2.2.31, 2.2.33, 2.2.34, 2.2.36, 2.2.37, 2.2.38, 2.2.39, 2.2.41   читать в следующей редакции  



 «2.2.1. Физическим ,, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, являющихся собственниками зданий (помещений в них), сооружений, включая временные сооружения, а также владеющие земельными участками на праве собственности, ином вещном праве, праве аренды, ином законном праве,  должны осуществлять уборку прилегающей территории самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций за счет собственных средств в соответствии с действующим законодательством, настоящими Правилами.



«2.2.2.Организациям, осуществляющие промышленную деятельность создавать защитные зеленые полосы, ограждать жилые кварталы от производственных сооружений, благоустраивать и содержать в исправности и чистоте выезды из организации и строек на магистрали и улицы.



«2.2.11. Запрещено складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в места временного хранения отходов».



«2.2.12.Для сбора отходов производства и потребления физических и юридических лиц, организовать места временного хранения отходов, и организациям осуществляющие уборку и техническое обслуживание этих мест.



«2.2.15. Для предотвращения засорения улиц, площадей, скверов и других общественных мест отходами производства и потребления установить специально предназначенные для временного хранения отходов емкости малого размера (урны, баки)».



«2.2.18.Удаление с контейнерной площадки и прилегающей к ней территории отходов производства и потребления, высыпавшихся при выгрузке из контейнеров в мусоровозный транспорт, должны  производить работником организации, осуществляющей вывоз отходов.»



«2.2.22.Уборку и очистку автобусных остановок, территорий диспетчерских пунктов должны  организации, эксплуатирующей данные объекты.»



«2.2.23.Уборку и очистку остановок, на которых расположены некапитальные объекты торговли, должны осуществлять владельцам некапитальных объектов торговли в границах прилегающих территорий, если иное не установлено договорами аренды земельного участка, безвозмездного срочного пользования земельным участком, пожизненного наследуемого владения.



«2.2.24. Границы прилегающих территорий:



- на улицах с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине - до оси проезжей части улицы;



- на улицах с односторонней застройкой по длине занимаемого участка, а по ширине - на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров за тротуаром;



- на дорогах, подходах и подъездных путях к промышленным организациям, а также к жилым микрорайонам, карьерам, гаражам, складам и земельным участкам - по всей длине дороги, включая 10-метровую зеленую зону;



- на строительных площадках - территория не менее 15 метров от ограждения стройки по всему периметру;



- для некапитальных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения - в радиусе не менее 10 метров



«2.2.25.Эксплуатацию и содержание в надлежащем санитарно-техническом состоянии водоразборных колонок, в том числе их очистку от мусора, льда и снега, а также обеспечение безопасных подходов к ним возлагается  на организации, в чьей собственности находятся колонки.»



«2.2.26.Организацию работы по очистке и уборке территории рынков и прилегающих к ним территорий возлагается на администрации рынков в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами торговли на рынках.»



«2.2.27.Содержание и уборку скверов и прилегающих к ним тротуаров, проездов и газонов осуществляется  специализированным организациям по озеленению поселения по соглашению с органом местного самоуправления.»



 «2.2.28.Содержание и уборку садов, скверов, парков, зеленых насаждений, находящихся в собственности организаций, собственников помещений либо на прилегающих территориях, производится  силами и средствами этих организаций, собственников помещений.»



«2.2.29. Уборку мостов, путепроводов, пешеходных переходов, виадуков, прилегающих к ним территорий, а также содержание коллекторов, труб ливневой канализации и дождеприемных колодцев производится  организациям, обслуживающим данные объекты.»



«2.2.30.В жилых зданиях, не имеющих канализации, предусматривается  утепленные выгребные ямы для совместного сбора туалетных и помойных нечистот с непроницаемым дном, стенками и крышками с решетками, препятствующими попаданию крупных предметов в яму.



«2.2.31.Установить запрет на установку устройств наливных помоек, разлив помоев и нечистот за территорией домов и улиц, вынос отходов производства и потребления на уличные проезды.»



«2.2.33.Собственникам помещений обеспечивать подъезды непосредственно к мусоросборникам и выгребным ямам.»



«2.2.34.Очистку и уборку водосточных канав, лотков, труб, дренажей, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод из дворов, производить лицам, ответственным за уборку соответствующих территорий.»



«2.2.36.Вывоз пищевых отходов следует осуществлять с территории ежедневно. Остальной мусор необходимо вывозить систематически, по мере накопления, но не реже одного раза в три дня, а в периоды года с температурой выше 14 градусов - ежедневно.



«2.2.37.Содержание и эксплуатацию санкционированных мест хранения и утилизации отходов производства и потребления осуществляется  в установленном порядке.»



«2.2.38.Уборку и очистку территорий, отведенных для размещения и эксплуатации линий электропередач, газовых, водопроводных и тепловых сетей, осуществлять силами и средствами организаций, эксплуатирующих указанные сети и линии электропередач. В случае, если указанные в данном пункте сети являются бесхозяйными, уборку и очистку территорий рекомендуется осуществлять организации, с которой заключен договор об обеспечении сохранности и эксплуатации бесхозяйного имущества.»



« 2.2.39.При очистке смотровых колодцев, подземных коммуникаций грунт, мусор, нечистоты складировать в специальную тару с немедленной вывозкой силами организаций, занимающихся очистными работами.»



«2.2.41.Сбор брошенных на улицах предметов, создающих помехи дорожному движению, возлагать на организации, обслуживающие данные объекты.»



 



- В подпункт 2.3.8, пункта 2 лавы 3 внести следующий абзац «Зимний период уборочных работ устанавливается с 1 ноября текущего календарного года по 15 апреля следующего календарного года. В случае значительного отклонения погодных условий текущей зимы от климатической нормы сроки начала и окончания зимнего периода уборочных работ могут изменяться решением органов местного самоуправления.»



-  В подпункт 2.3.42, пункта 2 лавы 3 внести следующий абзац « Летний период уборочных работ устанавливается с 16 апреля по 31 октября текущего календарного года. В случае значительного отклонения погодных условий текущей зимы от климатической нормы сроки начала и окончания зимнего периода уборочных работ могут изменяться решением органов местного самоуправления



 




  1. Настоящее решение вступает в силу со  дня его официального опубликования (обнародования).

  2. Опубликовать  (обнародовать) настоящее решение в районной газете «Маяк» и на официальном сайте МО «Запрудновского сельсовета»  www.zaprudnoe-ss-nn.ru .

  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по  развитию муниципального образования, ЖКХ, инвестициям и предпринимательству Запрудновского сельского.



 



 



Глава местного самоуправления



Председатель сельского Совета                                                     С.А. Кондратьев



 

нет аватара zaprudnoe | Решения | Просмотры 18 | Рейтинг: 0.0/0