Пт, 20.04.2018, 05:59
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » Новости
1 2 3 4 5 »
Вчера | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Уважаемые друзья-односельчане!!!
В рамках месячника 20 и 27 апреля пройдут общегородские субботники.Пришло время наводить порядок в нашем общем доме-с.Запрудное. Коммунальные службы уже приступили к уборке улиц, дорог ,но без вашего участия , уважаемые запрудновцы , им не обойтись. Запрудновцы всегда отличались активностью,неравнодушием, отзывчивостью! Администрация Запрудновского района призывает все трудовые коллективы,общественные организации,школьников и студентов, всех неравнодушных граждан принять активное участие в предстоящих субботниках.Давайте не словами , а делами покажем уважение и любовь к своей малой родине! Давайте вместе приведем в порядок дом , где мы живем,внесем свою лепту в важное дело чистоты и порядка!



17.04.2018 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Чистота - залог здоровья! Здоровым может быть не только человек, но и окружающая его обстановка. 20 и 27 апреля мы приглашаем всех жителей с.Запрудное принять участие в «оздоровлении» нашего села в рамках субботника. Вклад каждого в благодатное дело по наведению санитарного порядка на придомовой территории и в местах общественного пользования важен, ведь многое состоит из малого. И помните, что у человека все должно быть прекрасно: чистый поселок, чистые мысли, чистая совесть.



09.04.2018 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Уважаемые жители с.Запрудное ! В рамках мероприятий, приуроченных месячнику по благоустройству и наведению санитарного порядка, подготовке к поминальному дню, на кладбище села имеется мусорная яма для сбора мусора с кладбища, мемориалов, Огромная просьба весь мусор складировать в яму, которая предназначена для вывоза мелкого мусора. Давайте уважать друг друга.



06.03.2018 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Поздравление от Главы МСУ Кондратьева С.А и Главы администрации Запрудновского Сельсовета Разсохи А.Д:
Милые дамы! В этот прекрасный весенний день от всего сердца поздравляем вас с прекрасным праздником весны и красоты! От всей души желаем вам яркого весеннего настроения, головокружительной любви и семейного благополучия. Пусть приятные мгновения праздника навсегда поселяться в вашей душе. Будьте здоровы и радуйте нас вашими ослепительными улыбками!



29.01.2018 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Уважаемые жители,с.Шава!
Администрация Запрудновского сельсовета информирует об участии в программе ППМИ(поддержка местных инициатив)по направлению :Ремонт дороги с.Шава.
Ждем ваших мнений и предложений.



29.01.2018 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Уважаемые жители, с.Запрудное!
Администрация Запрудновского сельсовета информирует об участии в программе ППМИ(поддержка местных инициатив)по направлению :Ремонт Дома культуры с.Запрудное.
Ждем ваших мнений и предложений.



18.01.2018 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Постановление Правительства РФ №1717.docx
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2017 г. N 1717

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2415; 2014, N 9, ст. 906; N 26, ст. 3577; 2015, N 11, ст. 1607; N 46, ст. 6397; 2016, N 15, ст. 2105; N 35, ст. 5327; N 40, ст. 5733; 2017, N 13, ст. 1941; N 41, ст. 5954; N 48, ст. 7219).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2017 г. N 1717

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Дополнить пунктом 17(1) следующего содержания:
"17(1). Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.".
2. Пункт 213 изложить в следующей редакции:
"213. Запрещается сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог. Копны скошенной на этих полосах травы необходимо размещать на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов.".
3. Дополнить пунктом 218(1) следующего содержания:
"218(1). Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.".
4. Пункты 220 - 222 изложить в следующей редакции:
"220. В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещается:
а) курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы;
б) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику), имеющие неисправности, которые могут послужить причиной пожара;
в) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без капотов или с открытыми капотами, а также без защитных кожухов;
г) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без искрогасителей, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов, а также без первичных средств пожаротушения;
д) выжигать пыль в радиаторах двигателей уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники) паяльными лампами или другими способами;
е) заправлять уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения и освещенных в ночное время.
221. В период уборки радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортеров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных агрегатов и автомобилей должны очищаться от пыли, соломы и зерна по мере необходимости, но не реже двух раз за смену.
222. Скирды (стога), навесы и штабеля грубых кормов размещаются (за исключением размещения на приусадебных участках):
а) на расстоянии не менее 15 метров до оси линий связи;
б) на расстоянии не менее 50 метров до зданий, сооружений и лесных насаждений;
в) за пределами полос отвода и охранных зон железных дорог, придорожных полос автомобильных дорог и охранных зон воздушных линий электропередачи.".
5. Пункт 238 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля двигатель его должен быть заглушен. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.".
6. Пункты 278 и 279 изложить в следующей редакции:
"278. Полосы отвода и охранные зоны железных дорог (в том числе переведенных на консервацию) должны быть очищены от валежника, порубочных остатков и кустарника (за исключением деревьев и кустарников, отнесенных к художественно-ландшафтному оформлению дорог и сооружений, а также к защитным лесополосам), шпал железнодорожных деревянных отработанных и бракованных, а также других горючих отходов. Указанные материалы следует своевременно вывозить с полосы отвода.
В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.
279. Разлитые на железнодорожных путях легковоспламеняющиеся и горючие жидкости должны засыпаться песком, землей и удаляться с учетом требований законодательства Российской Федерации в области охраны природы.".
7. Пункты 282 и 283 изложить в следующей редакции:
"282. Запрещается складирование сена, соломы и дров:
а) на расстоянии менее 50 метров от мостов, путепроводов, путевых сооружений и путей организованного движения поездов, а также лесных насаждений;
б) на расстоянии менее 15 метров от оси линий связи;
в) в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи.
283. Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.".

Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 N 1717 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}



11.01.2018 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Объявление



25.08.2017 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Поздравление с праздником " День Села" от Депутата Государственной думы Панова В.А.



26.07.2017 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Постановление Об утверждении проекта планировки и межевания территории располож.от а/д М7 "Волга" до с.Варварское