Чт, 14.12.2017, 07:35
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
Главная » 2010 » Январь » 25 » Юбиляра чествовали от всей души. Герою Социалистического Труда Михаилу Гогину – 80 лет
22:06
Юбиляра чествовали от всей души. Герою Социалистического Труда Михаилу Гогину – 80 лет
Утром 19 декабря в старинном селе Запрудное было много гостей. Все они спешили в одну сторону, к заснеженному дому-коттеджу, в котором уже давно живет удивительный человек. Один из таких, кого называют легендой. Это Герой Социалистического Труда, почетный гражданин района и области Михаил Гогин.

Поздравляющих в уютном доме юбиляра собралось немало.

По заботливо расчищенной дорожке гости один за другим заходили в уютное тепло, и каждого приветливо встречал виновник торжества. Улыбчивый, несколько растерянный. Конечно же, знал, что не обойдется в этот знаменательный для него день без поздравлений, но что народу будет так много, наверное, не мог предположить. Даже из Нижнего люди приехали, не говоря уже о Кстове, тем более о своем селе. Глава района Олег Мольков, его заместители Анатолий Фирсов (по социальным вопросам), Евгений Романов (по аграрным), председатель земства Владимир Павлов, начальник отдела растениеводства областного министерства сельского хозяйства Игорь Малеев, сегодняшний и бывший руководители местного сельского предприятия Александр Исайкин и Вячеслав Никитин, представитель городского совета ветеранов Тамара Борисова…

Поздравляя Михаила Ивановича, все они с благодарностью говорили о незабываемом весомом вкладе, который он внес в развитие агропромышленного комплекса района и области, обо всем добром, что сделано им для людей. Герою вручены приветственные адреса, благодарственные письма, подарки.

Михаил Гогин всегда трудился так, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть. Не жалел сил, доводил любое дело до совершенства. Много лет руководил кормодобывающей бригадой, одной из лучших в стране.

…Когда пришло время, передал ее Михаил Иванович другому руководителю. Знал, что человек достойный, но все равно, лишившись любимого детища, будто сердце потерял. Потому в первые годы то и дело приходил на машинный двор. Беспокоился о бригаде, продолжал помогать. Да и сейчас его нередко можно увидеть то в конторе, то в гараже. Радуется каждой встрече с товарищами. Никогда не отказывает, если знает, что нужен его совет. Болеет душой не только за бригаду, но и за хозяйство в целом. Да и за район, область тоже.

Ольга Чайка.
Фото Марка Смирнова.


Наша справка. В 1973 году Михаилу Ивановичу Гогину Указом Президиума Верховного Совета РСФСР было присвоено звание Героя Социалистического Труда, с вручением ордена Ленина и Золотой Звезды. Награду Гогин воспринял как признание заслуг всего коллектива кормодобывающей бригады. Позднее на его груди появилось еще несколько орденов. Не обошли Героя и другие награды.

Его щедрость была поистине удивительной. Узнав, что награжден легковым автомобилем «Москвич», сразу же отправил его по другому адресу – в Городецкий детский дом. И свою Государственную премию практически всю раздал людям. Вообще он очень скромный человек. Остается таким, каким был всегда. Не ждет почестей, похвалы. Просто поступает так, как подсказывают ему сердце и совесть.

Словом, заслуг не перечесть. И конечно же, не случайно почетным гражданином Кстовского района и Нижегородской области Михаил Гогин стал первым из селян. Активно участвовал в общественных делах. Был депутатом Верховного Совета РСФСР, делегатом двух партийных съездов, постоянным членом бюро горкома и обкома.

Кстовская районная газета Маяк

нет аватара zaprudnoe | Новости | Просмотры 1453 | Рейтинг: 4.0/2