Сб, 27.02.2021, 09:40
Главная Регистрация RSS
Приветствуем Вас, Гость
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Опрос
Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
gosuslugi.ru
strategy_razvitiya
Главная » 2021 » Февраль » 16
16.02.2021 | нет аватара zaprydnoe | Мероприятия +0
В селе Шава Кстовского района к 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана появился новый памятник солдатам и офицерам, погибшим в интернациональных конфликтах.

Новый памятник стал частью мемориального комплекса, установленного в центре села. Он посвящен всем, кто отдал жизнь, отстаивая интересы страны за ее пределами. В мемориале увековечено имя Николая Зернова - жителя села, погибшего во время службы в Афганистане. По случаю открытия нового памятника возле сельского мемориального комплекса прошел торжественный митинг. Здесь собрались руководители поселения, представители ветеранского движения Кстовского района и местные жители. Особо волнительным этот день стал для Игоря Зернова – младшего брата Николая. «Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом деле. Администрации спасибо, что не забыли, - сказал брат погибшего солдата. – Для меня это имеет большое значение. Да и не только для меня. Для жителей всего села. Это наша история, наша память. И мы должны помнить своих героев».

Всего из Запрудновского сельсовета в локальных конфликтах принимали участие около 20 человек. Двое погибли, исполняя свой боевой долг: это Николай Зернов и Александр Ерофеев. Их портреты в гранитных досках, установленных на здании средней школы, каждый день улыбками встречают местных ребят, снова и снова напоминая им о мужестве, отваге и чести. Всего же на сегодняшний день в Запрудном и Шаве проживают 13 участников войн в Афганистане и Чечне. Каждому из них глава МСУ Запрудновского сельсовета Сергей Кондратьев к 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана вручил памятные подарки.

Из боевой характеристики: «С июня 1983 года рядовой Николай Зернов в Афганистане. Неоднократно участвовал в боях, проявив себя стойким и смелым воином».

Из письма командования: «12 июня 1984 года ваш Коля выполнял боевое задание и вместе с экипажем подорвался на мине, поставленной мятежниками на дороге, получил тяжелое ранение в голову, был немедленно доставлен в госпиталь. Десять дней медики боролись за его жизнь, но спасти не смогли, и 21 июня он умер. Вы можете гордиться вашим сыном».

Николай Зернов награжден орденом Красной Звезды посмертно.




16.02.2021 | нет аватара zaprydnoe | Новости +0
Уважаемые жители !!!
Информация о расчистке дорог размещается о фактически проведенной работе, задействованной технике.
Расчистка центральных дорог в с. Запрудное, с.Шава, с.Варварское, с.Кадницы и т.д., относящихся к Администрации Запрудновского сельсовета, подъездных путей к учреждениям социальной сферы (школа, садик) ведется в ежедневном режиме. Аномальные погодные условия, образование колеи и снежных наледей затрудняет проведение работ по очистке.
По многочисленным просьбам прочистили дорожку к дороге М-7 , к остановкам общественного транспорта. Просьба если есть какие-то проблемы писать сразу на прямую в группу «Администрация Запрудновского Сельсовета» или на сайт администрации zaprydnoeadm@yandex.ru, так будет эффективнее и надежнее
Расчистка придомовых территорий относится к полномочиям управляющей компании ООО «Коммунальные услуги» с.Запрудное. При этом администрацией Запрудновского сельсовета по возможности оказывается содействие по расчистке внутри дворовых дорог.
Фото сделаны в период с 13.02. по 14.02.2021.г.